Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Тормоза при копиро..., Что делать?... Опции темы | Единственная страница

 

RaceDriver
Сообщение №1 - (2.08.2006 - 20:49)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

При копировании CD или DVD система ужасно тормозит
Если с харда играет музыка ,то либо рывками либо замедленно
Файл подкачки был и по умолчанию и полностью отключен
В БИОСе DMA стоит на AUTO
И мать и DVD с последними версиями BIOS.
ЧТО делать?
Система:
Мать: ASUS P5WD2 (Bios 0501)
Процессор-Intel Pentium 4(640) CPU 3.20GHz
Видео: ASUS 6600 GT(Extreme Edition)
Память: Samsung DDR2-2x512mb
DVD: ASUS DRW-1608P2 (bios 1.39)
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

alekszg
Сообщение №2 - (13.08.2006 - 17:15)

"Рыцарь Дорог"
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 47 (96%) Предупреждения: (0 из 3)

Слушай, чел у меня такая же проблема!
Материнка у меня такая же и думаю что она в этом повинна! spiteful.gif
Я думаю это связано с "мостом" ICH-7 (я так думаю. redface.gif )
Ведь сидюк у тебя IDE-шный, а мать неравнодушна к SATA,
и имеет один IDE-канал..... smile.gif
 Добавлено спустя 10 дней 20 часа 19 минут 53 секунды:
Короче, разобрался я этой проблемой,
надо просто в сидиром пермычку в третье положение воткнуть(если считать "СПРАВА - НАЛЕВО"!!!!)
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

RaceDriver
Сообщение №3 - (14.08.2006 - 03:22)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2alekszg
Спасибо, помогло, но не сразу
Цитата
надо просто в сидиром пермычку в третье положение воткнуть(если считать "СПРАВА - НАЛЕВО"!!!!)

Я поставил туда перемычку и тут началось: привод высунул “язык” и начал моргать “глазом”.
Оказывается у нас разное расположение(кол-во) контактов. Смысл в том, что DVD стоял на Master, загрузка процессора была 65%.Переставил на Slave стало 6-8%. Можно даже совсем перемычку вытащить.
Всё работает супер. Время копирование увеличилось вдвое. Комп не тормозит, хоть 10 проигрывателей сразу запустить. В общем respect тебе огромный за мыслю. biggrin.gif happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif happy.gif biggrin.gif
Присоединённое изображение Присоединённое изображение: с лева на право.gif
Увеличить изображение (200x100)
Размер файла: 2.14 Кб
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

alekszg
Сообщение №4 - (10.09.2006 - 17:07)

"Рыцарь Дорог"
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 47 (96%) Предупреждения: (0 из 3)

2RaceDriver
У меня с самого начала на DVD-юке не было перемычки,
ну и подумал, а что если попробывать поставить..,
методом проб и ошибок получилось!!!
Да, у меня обратное расположение контактов и немного смещенное!
Но если посмотреть в инете, как там предлагают решить эту проблему,
аж смено становиться!! Как оказалось такая проблема встречается у многих,
говорят что нужны "отдельные" biggrin.gif дрова для sata и ide каналов...и далее в том
же духе.....
Добавлено спустя большой промежуток времени:
2RaceDriver
Опять эти тормоза появились, премычки не помогают...
Режим DMA не включается никак...
Теперь ты давай помогай!!! smile.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

RaceDriver
Сообщение №5 - (10.09.2006 - 22:48)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2alekszg
После чего это произошло
У меня пока всё OK
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

alekszg
Сообщение №6 - (11.09.2006 - 08:52)

"Рыцарь Дорог"
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 47 (96%) Предупреждения: (0 из 3)

2RaceDriver
Да просто после очередного включения компа...
На сидюке стоит режим PIO и UDMA включаться никакими способами
не хочет, уже весь инет перерыл, нигде путёвых советов нет...
кругом "выкинь" да "в ремонт здай"
У друга пробывал, все нормалёк...
Пробывал отключать лишние каналы...нифига...
Мож мать глючит, а еще говорят что под мою мат. плату
надо какие-то особые дрова то-ли на SATA то-ли на IDE....
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

RaceDriver
Сообщение №7 - (11.09.2006 - 13:04)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2alekszg
Особых драйверов никаких не надо
Кстати IDE там целых три, правда на два нижних ATAPI устройства нельзя подключать
Т.е. только винты можно. Вот в этом случае и нужен ITE8211 IDE Driver.
BIOS у меня:

MAIN Menu:
Device: Atapi Cd-Rom
Vendor: Asus DRW-1608P2
LBA Mode : Supported
PIO Mode : 4
Async DMA : Multiword DMA-2
Ultra DMA : Ultra DMA-2

Попробуй в DMA Mode принудительно выставить значение

IDE Configuration
Configure Sata as / Standard IDE /
Onboard IDE operate mode / Enhanced Mode /
Enhanced Mode Support on / S-ATA /

Можно попробывать прошить сидюк, правда не уверен что поможет
У меня после прошивки исчезли глюки при записи DVD+R(не по теме)

Если у тебя оперы 1024 или больше(я где-то читал) попробуй отключить фай подкачки



Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]
Единственная страница
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.1323 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик