Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: ПРОПАЛ ВИНЧЕСТЕР!..., глюки с винто... Опции темы | Единственная страница

 

Yan4Ik
Сообщение №1 - (13.12.2006 - 01:00)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (23%) Предупреждения: (0 из 3)

Короче такая фигня случилась, у меня стояло 2 винта по 40 Гб, подключеные на одном шлейфе, сегодня купил второй шлейф , хотел подключит Сидюк, подключил, пропал второй винт, винда его не видит, что делать? поскажите ПОЖАЛУСТО!!! тама на етом винте ЖИЗНЕНО важная информация, тоесть курсовики написаные мною, и много чево еще, если кто знает как ето исправить ПОМОГИТЕ!!! frown.gif frown.gif frown.gif

З.Ы. когда пробую включить токо етот винчестер то пишет что то типа Verifying DMI pool data и не грузится frown.gif
помогите плиз , винт чужой, у кента взял попользоватся...

Это сообщение отредактировал Yan4Ik - 13.12.2006 - 01:11

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Dimitrius
Сообщение №2 - (13.12.2006 - 01:18)

Шифко Шпилер
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 45 (96%) Предупреждения: (0 из 3)

Джамперы может поменять надо - недумаю что просто так мог полететь хард диск - хотя х3 я не спец, блин сочувствую я тебе - чесно frown.gif
Пользователь: Offline

 

Yan4Ik
Сообщение №3 - (13.12.2006 - 01:28)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (23%) Предупреждения: (0 из 3)

ну а что куда совать то нада? винт Samsung SV 4012H, там раньше стояло 2 перемычки ети,вот только я непомню как, на самом винте есть схема подключения , но я не разбираюсь в ней frown.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

LNV
Сообщение №4 - (13.12.2006 - 08:48)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2Yan4Ik
насколкьо я знаю, можн опдключить к компу лишь 4 устройства, напимер, флоппи, хард, и 2 привода (у меня).
У тебя сколкьо подключено?
Цитата
когда пробую включить токо етот винчестер

а зачем толкьо его? там же нет ни загрузочных файлов, ни винды, наверное. rolleyes.gif
Цитата
на самом винте есть схема подключения , но я не разбираюсь в ней

Master -- главный
Slave -- второстепенный (в подчинении)
Точно не помню, у меня похожая байда с приводами была -- надо подключать их было в определённой последовательности, а то один из них не определялся. В какой последовательности -- я хз
Пользователь: Offline

 

Yan4Ik
Сообщение №5 - (13.12.2006 - 12:45)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (23%) Предупреждения: (0 из 3)

2LNV
У меня подключено было 2 винчестера, без сидирома и все работало ОК,
А на винте том была винда , етож не мой винт а друга, тама его все документы тож были frown.gif он работал раньше нормально всё загружалось,..
у меня оно стоит так: от материнки IDE 1 идёт шлейф и на нём 2 выхода, которые подключены были к винтам, а я купил еще один шлейф , подключил к IDE 2, подключил на выход Сидюк, включаю камп, а нету етого винта вторго, сморю в устройства , он ЕСТЬ, но винда не видит его разделов и пишет что он не определен, eek.gif
2ALL
кто знает как правильно ети джамперы ставить подскажите пожалусто,
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

lolkov
Сообщение №6 - (13.12.2006 - 13:00)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 1 (5%) Предупреждения: (0 из 3)

попробуй в биосе настройки по умолчанию поставить happy.gif
Пользователь: Offline

 

Zloy Lex
Сообщение №7 - (13.12.2006 - 14:13)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2Yan4Ik
Короче идея такая. Есть два IDE-входа: Primary (первичный) И Second (вторичный). На каждый можно повесит по два IDE-устройства и они делятся на Master (главный) и Slave (управляемый). На винте нарисованно какую пару "усиков" нада замкнуть, чтобы винт работал в том или ином режиме (Master/Slave/Cabel select). Устройство, с которого по умолчанию грузиться комп - определено в БИОСе. Дальше смотри сам что у тебя не так.

Вообще могу тебе посоветовать винты подрубить на один шлейф, а привод на другой.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

LNV
Сообщение №8 - (13.12.2006 - 15:02)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2Zloy Lex
Цитата
Вообще могу тебе посоветовать винты подрубить на один шлейф, а привод на другой.

дак он так и сделал smile.gif
Пользователь: Offline

 

Zloy Lex
Сообщение №9 - (13.12.2006 - 15:17)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2LNV
г redface.gif вООбщем я про "идею" подключения rolleyes.gif tongue.gif
2Yan4Ik
Винт, с которого нада грузиться, должен быть Master, второе устройство Slave, а привод на втором шлейфе в приципе без разницы, если нет второго устройства.

Это сообщение отредактировал Zloy Lex - 13.12.2006 - 15:17

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

GF7GTR
Сообщение №10 - (13.12.2006 - 18:59)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 11 (55%) Предупреждения: (0 из 3)

На харде на котором винда должны быть 2 перемычки по сторонам (может быть и одна слева), на первом коннектере шлейфа.
А у второго можно вообще убрать перемычку, и он автоматически станет Slave (сам так делал 2 раза с разными хардами).
Пользователь: Offline

 

Zloy Lex
Сообщение №11 - (13.12.2006 - 19:13)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (ainyr @ 13.12.2006 - 18:59)
у второго можно вообще убрать перемычку, и он автоматически станет Slave

Снятие перемчки может включать как Slave так и Cabel Select режим (в зависимости от винта). Да и не все материнки могут корректно найти винты на шлейфе (особенно старенькие) со снятой перемычкой. Как вариант, БИОС в итоге вообще может не найти ни один винт smile.gif. Все зависит от материнки (или версии БИОСа) и винтов.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

$ Fast $
Сообщение №12 - (22.12.2006 - 00:05)

King of Japan Cars
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 15 (75%) Предупреждения: (3 из 3)

Еще если при загрузке винды он не видит второй жеский то на до в биос лезть
Пользователь: Offline

 

GTR-kir
Сообщение №13 - (31.12.2006 - 22:36)

гы
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 83 (95%) Предупреждения: (3 из 3)

В биосе надо включить веник а CD-ROM не знаю если честно! rolleyes.gif
Пользователь: Offline

 

Yan4Ik
Сообщение №14 - (1.01.2007 - 00:17)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (23%) Предупреждения: (0 из 3)

гы...тема закоыта , я разабралсо уже , та кшо совето в не надоо, всё порохавал сам, biggrin.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]
Единственная страница
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0392 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик