Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Visual C++, и еще один язы... Опции темы | Страницы: [1] 2

 

Juvenile
Сообщение №1 - (20.12.2006 - 16:16)

PC Геймер
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 1 (7%) Предупреждения: (2 из 3)

Консольные приложения => как сделать сортировку массива. И шаблонов! И еще как сделать динамический список в динамическом списке?
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №2 - (20.12.2006 - 23:29)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

[/QUOTE]2Juvenile
Найди сайт с алгоритмами и посмотри алгоритмы сортировок. Это раз.
А во-вторых читай книги и доки по С/C++. Либо подробнее пиши что не получается. smile.gif

Цитата
сортировку массива. И шаблонов!

дык а этого вообще мне не понять. Что значить "сортировка шаблонов"? Это как?

Это сообщение отредактировал Zloy Lex - 20.12.2006 - 23:30

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Juvenile
Сообщение №3 - (23.12.2006 - 14:11)

PC Геймер
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 1 (7%) Предупреждения: (2 из 3)

2Zloy Lex
Создаешь шаблон класса <template class Conteiner>
Контейнер в который можно записать любой тип
И этот тип надо сортировать!
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №4 - (23.12.2006 - 16:30)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2Juvenile
сортируеться не тип, а переменные типа.
и абсолютно никакой разницы какого типа переменные ты сортируешь. алгоритм остается тотже. описаний алгоритмов в инете полно.

Шаблоны всего-навсего позволяют использовать функцию либо класс для разных типов.
Почитай о шаблонах больше. Хорошая книга Бьяра Страуструпа "Язык программирования C++".
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Juvenile
Сообщение №5 - (23.12.2006 - 23:12)

PC Геймер
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 1 (7%) Предупреждения: (2 из 3)

2Zloy Lex
А ты хорошо С++ знаешь? Я то только учусь =)
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №6 - (23.12.2006 - 23:36)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2Juvenile
ну может не идеально, но достаточно smile.gif вообще я на нем пишу как правило.
а если возникают вопросы, то нахожу ответы wink.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Juvenile
Сообщение №7 - (28.12.2006 - 14:23)

PC Геймер
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 1 (7%) Предупреждения: (2 из 3)

2Zloy Lex
Не знаешь в нете никаких ссылок?
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №8 - (28.12.2006 - 15:58)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2Juvenile
а что тебя интересует?

ЗЫ google.com.ua wink.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Juvenile
Сообщение №9 - (29.12.2006 - 17:08)

PC Геймер
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 1 (7%) Предупреждения: (2 из 3)

2Zloy Lex
Меня интересуют письменные материалы по С++
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

GF7GTR
Сообщение №10 - (17.04.2009 - 15:59)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 11 (55%) Предупреждения: (0 из 3)

подскажите пожалуйста в чем проблема, у меня не появляются любые слова которые в коде программы, могу вводить цифры и буквы и все работает, но ни одно слово не выводится, хоть по инглиш хоть по русски, вот результат возведения числа в степень, а слова не вывелись
Прикреплённый рисунок
пару дней назад была win7075, все ок было, а ща 7077, мож все из-за винды или можно что то настроить?
P.S. я только учусь в С++ smile.gif

   Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
не выводятся даже цифры, короче не работает cout
Пользователь: Offline

 

CamaroSS
Сообщение №11 - (17.04.2009 - 16:30)

ПаровозиК, Который СмоГ
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 16 (80%) Предупреждения: (0 из 3)

2Juvenile
в MSDN куча справочной инфы, если понимаешь английский.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

K1llM@n
Сообщение №12 - (17.04.2009 - 18:24)

Out Of Range
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 62 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2GF7GTR
Код в студию.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

GF7GTR
Сообщение №13 - (17.04.2009 - 19:50)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 11 (55%) Предупреждения: (0 из 3)

2K1llM(@)n
все, теперь заработало, просто я тут сам запутался с этими версиями rolleyes.gif , в одном есть windows.h, т.е. с ansitooem в другом надо через cout, просто дома Express версии а в универе полная (ее блин не дают)
Пользователь: Offline

 

LNV
Сообщение №14 - (25.09.2010 - 12:24)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

Вопрос следующего плана:
Для динамически создающихся визуальных элементов требуется задать уникальный nID. Есть ли готовая функция под генерацию этого уникального nID? Если нет, то есть ли функция, возвращающая максимальный на данный момент имеющийся nID?

   Добавлено спустя 1 час 26 минут 5 секунд:
Есть альтернативное решение, но оно также требует совета:
Вместо обращения к динамическим элементам по ID, я могу хранить в массиве ссылки на них (один хрен пришлось бы хранить массив ID-шек). Однако, так как создаются элементы Cedit и CCOmboBox, придётся создавать массив указателей на CWnd, т.к на базовый класс. В таком случае при проходе массива CWnd стоит задача распознавания класса лежащего внутри элемента. Я так подозреваю, что нужно использовать IsKindOf(), но пока не раскурил эту функцию.
Пользователь: Offline

 

CamaroSS
Сообщение №15 - (25.09.2010 - 15:19)

ПаровозиК, Который СмоГ
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 16 (80%) Предупреждения: (0 из 3)

2LNV а hWnd в качестве ID не сгодится?
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

LNV
Сообщение №16 - (25.09.2010 - 17:56)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2CamaroSS
Можно и этот вариант рассмотреть. Пока реализовал с CWnd.
Сейчас проблема стоит самая задротская — прикрутить обработчики к этим динамически создающимся контролам. Тут даже гугл не помогает.
В принципе, можно сохранять из них всех данные разом при закрытии окна, но хотелось бы, конечно, каждый в отдельности обрабатывать при из изменении.
Пользователь: Offline

 

CamaroSS
Сообщение №17 - (25.09.2010 - 22:01)

ПаровозиК, Который СмоГ
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 16 (80%) Предупреждения: (0 из 3)

2LNV нифтыкаю, что ты имел в виду. Какая задача-то?
Перерисовать? Допустим, что-то изменилось —> изменили содержимое окна напрямую через контекст устройства, либо изменение каких-то параметров гипотетического окна, вызов Invalidate() —> по этому поводу автоматически вызывается OnPaint, который на основе параметров заполняет контекст. Invalidate нужен для обновления отдельно взятого окна.
Сохранить некие данные. Контролы у тебя ж не рандомные? Это наверняка отдельный класс, в котором можно прописать нужные функции.
Короче, я чего-то недопонял.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

LNV
Сообщение №18 - (26.09.2010 - 00:12)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2CamaroSS
Да, недопонял, или я не так выразился.
В самом общем описании надо генерировать EditBox или ComboBox (в зависимости от ситуации) и производить сохранение введённых данных (выбранных полей) в некоторую структуру (массив), которая потом сохранится в файл и т.д.
Можно, как я писал, при закрытии окна сбросить данные сразу изо всех созданных элементов в массив значений, а можно при изменении каждого EditBox или ComboBox вносить новые данные в соответствующий элемент массива.
Хотелось бы второй способ рассмотреть. Нужно как-то прикручивать к динамически созданным элементам такие события как OnKillFocus или OnChange и т.д.
В Делфи, я знаю, у любого визуального элемента есть поле, например OnChange, которое хранить либо NULL, либо указатель на функцию-обработчик сообщения. Таким образом эту функцию-обработчик можно «прикрутить на ходу» к элементу. Как в VC сделать, я пока не знаю.
   Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цитата (CamaroSS @ 25.09.2010 — 23:01)
Контролы у тебя ж не рандомные? Это наверняка отдельный класс, в котором можно прописать нужные функции.

Хм.. рандомные. Стандартные EditBox или ComboBox у которых ничего не задано... Предлагаешь создать пару новых классов из этих и переопределить обработчики? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал LNV - 26.09.2010 - 00:12

Пользователь: Offline

 

CamaroSS
Сообщение №19 - (26.09.2010 - 09:56)

ПаровозиК, Который СмоГ
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 16 (80%) Предупреждения: (0 из 3)

2LNV вот оно чё, Михалыч! В таком случае нужно для главного окна сделать обработчик сообщения WM_COMMAND, проверять wParam на предмет EN_CHANGE и айди контрола, и забирать данные у контрола в нужный массив. И не надо ничего никуда прикручивать.
Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал CamaroSS - 26.09.2010 - 10:25

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

K1llM@n
Сообщение №20 - (26.09.2010 - 10:08)

Out Of Range
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 62 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Если хочешь заменить обработчик, то сначала получи на него ссылку (что-то вроде GetWindowProc). Затем заведи свою процедуру обработки нужных сообщений, приходящих на форму. В конце не забудь вызвать стандартный обработчик, чтобы элементы корректно продолжали работать.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

LNV
Сообщение №21 - (26.09.2010 - 11:47)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2CamaroSS
Ага... ясненько, будем пробовать. В принципе уже реализовал сохранение всего разом, однако и это опробую. Вчера пытался поворошить упомянутую тобой процедуру, но, как написано в msdn по поводу WPARAM: «а.. в каждом случае этот тип данных имеет конкретный смысл и хранит конкретные данные», поэтому, как говорится, не срослось, потому что проверял, наверное, не то, что нужно.
Цитата (K1llM(@)n @ 26.09.2010 — 11:08)
сначала получи на него ссылку (что-то вроде GetWindowProc)

Ага, вот как это делается. Спасибо smile.gif
Цитата (K1llM(@)n @ 26.09.2010 — 11:08)
Вконце не забудь вызвать стандартный обработчик, чтобы элементы корректно продолжали работать.

само собой wink.gif
Пользователь: Offline

 

Smertokog
Сообщение №22 - (7.10.2010 - 20:43)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Кто хорошо разбирается в С++ ?
просто у нас уже 4 лабороторка, а там такие задания нереальные biggrin.gif (даже нехочу думать, что будет в 9 eyecrazy.gif скажут давайте Super Mаrio Final делайте)
предыдущая лабороторка уже трудноватая была. А нам там особенно не объясняют подробно, поетому туговато с заданиями. и учебник даже непомогает...

Есть задания, где нужно прокоментировать каждую строчку в коде...
Если есть кто, кому ето удаётся, аж отскакивает от зубов, немогли бы вы помочь? eyecrazy.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Shehrozs
Сообщение №23 - (7.10.2010 - 21:18)

КрасавчеГ
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 99 (97%)

2Smertokog
Ну скинь в личку, попробую)
Пользователь: Offline

 

LNV
Сообщение №24 - (7.10.2010 - 21:26)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

Не по теме:
2Smertokog
Если задания небольшие, то самому хорошо бы это задние выполнить. Долго и нудно, но лабы — они все такие biggrin.gif
Заодно моск запоминает всё методом многократного повторения.
Но вообще-то комментить каждую строку — это критинизм крайней стадии. Стандарт — один комментарий на 5-7 строк. Если подробнее, то моск начинает плавится (знаем, плавали). Так что такие задания не оБобряю smile.gif

Это сообщение отредактировал LNV - 7.10.2010 - 21:27

Пользователь: Offline

 

Smertokog
Сообщение №25 - (7.11.2010 - 13:39)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Не по теме:
2LNV
Понимаю  biggrin.gif



   Добавлено спустя большой промежуток времени:
Может есть такая програмка, куда вводишь код, а она выдаёт блок схему етого кода??? rolleyes.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0379 ]   [ Всего запросов к DB: 13 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик