Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Траблы с сетевой ка..., режим 100мб\... Опции темы | Единственная страница

 

BILL92
Сообщение №1 - (10.04.2007 - 14:09)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 2 (10%) Предупреждения: (0 из 3)

Кароче тема такая. Поставили сеть локальную. Купил сетевую карту в районе 4-5$. на чипе реалтек какой — то там. После установки драйвера — в настройках карты появилось четыре режима: 10мб, 100мб, 10Дуплекс, 100дуплекс. Так вот фишка в том, что когда ставишь режим 100 мб — XP говорит: «Сетевой кабель не подключен». Ставишь 10мб — работает. В чем может заключаться проблем — в шнуре, в карте или в маме??? Заранее спс.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №2 - (10.04.2007 - 18:56)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2BILL92
Обычно такая проблема бывает из-за кабеля. Либо он где-то перебитый или же его длина между узлами превышает максимально допустимую.
ЗЫ А вообще не стоит трогать настройки сетевой карты. Все должно работать и на дефолтных настройках (при прочих нормальных условиях).

Это сообщение отредактировал Zloy Lex - 10.04.2007 - 18:58

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

SiNteZ™
Сообщение №3 - (10.04.2007 - 20:02)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

В кабеле проблемы быть не может,,, ибо если работают 10 мегабит тоесть 2 пары то сотня тоже должна работать стопроцентов это же не гигабит езернет где юзаюца все 4ре пары,,,

Всё подключается через свитч или напрямую кроссом??? если напрямую то тут с настройками поиграть надо,,,
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №4 - (10.04.2007 - 20:38)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2SiNteZ™
Вообще проблема может быть в чем угодно. Нада знать все детали сети, чтобы ответить наверняка.
Цитата (SiNteZ™ @ 10.04.2007 — 20:02)
ибо если работают 10 мегабит тоесть 2 пары то сотня тоже должна работать стопроцентов

Не обязательно. При достаточно длинном кабеле (либо слегка «подпорченном») между узлами, бывает, не работает режим 100Мб/с, а бывает работает, но только в полудуплексном режиме. Это проверенно на личном опыте. Зависит от многих факторов, но в основном от оборудования и канала.

Цитата (SiNteZ™ @ 10.04.2007 — 20:02)
если напрямую то тут с настройками поиграть надо,,,

интересно. с какими конкретно играть и зачем? confused.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

SiNteZ™
Сообщение №5 - (10.04.2007 - 22:23)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

ну вопервых смотри макс длинна сегмента,,, 100 метров (рекомендуемая),,, что впринципе врятли в данном случае,,, хотел бы посмотреть на бухту с проводами рядом с компом,,, скорее всего у человека метров 10 кросс,,, который обжимали в комп. магазине,,, в полудуплексе будет скорость в два раза меньше вот и всё,,, при воздействии внешних факторов будет потеря пакетов,,,

Цитата (Zloy Lex @ 10.04.2007 — 21:38)
интересно. с какими конкретно играть и зачем? confused.gif


А ты думаешь сеть работает только на дефолтных настройках?

Если бы ты читал внимательно то заметил бы что у автора на каждом конце поинта можно выбрать несколько режимов 10/100 — 10/100 Fullduplex/Halfduplex,,, вот я к тому и сказал пусть с настройками помутит ,,, пусть поставит одинаковые режимы на обоих компах и пробует,,,

Цитата (Zloy Lex @ 10.04.2007 — 21:38)
Цитата (SiNteZ™ (@) 10.04.2007 — 20:02) ибо если работают 10 мегабит тоесть 2 пары то сотня тоже должна работать стопроцентов
Не обязательно


В 10/100 используется след жилы БО — О,, БЗ — З,,, если у него 10 мб работает стабильно то тут надо с настройками мутить,,, либо дрова другие,,,

2BILL92

у тебя сеть в режиме 10 мб работает нормально\стабильно ???

З.Ы Мне кажется вопрос стоило с этого начинать

Это сообщение отредактировал SiNteZ™ - 10.04.2007 - 22:24

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №6 - (10.04.2007 - 23:55)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (SiNteZ™ @ 10.04.2007 — 22:23)
скорее всего у человека метров 10 кросс

т.к. это не известно точно, я и написал:
Цитата (Zloy Lex @ 10.04.2007 — 20:38)
Нада знать все детали сети, чтобы ответить наверняка.


Цитата (SiNteZ™ @ 10.04.2007 — 22:23)
А ты думаешь сеть работает только на дефолтных настройках?

Конечно нет. Но если канал не имеет проблем с оборудованием и кабелем, то на дефолтных настройках работать все будет на ура.

Вообщем, не вижу смысла дальнейшего обсуждение без более детальном описания случая автора. smile.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

BILL92
Сообщение №7 - (11.04.2007 - 15:40)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 2 (10%) Предупреждения: (0 из 3)

2SiNteZ™
да, работает нормально

2все
у кабеля длина — макс.30м
а втыкается в хаб все дело. хаб 100мб у других работает. в настройках карты все перерыл. в биосе смотрел — ниче не нашел интересного. прочитал что написано на шнуре... долго писать, но такой же шнур работает со 100мб в информатике...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №8 - (11.04.2007 - 16:13)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2BILL92
попробуй другие порты хаба. проверь чтобы кабель не был нигде перебит, проверь как он обжат (возможно стоит переобжать с обеих сторон, при этом не перепутай раскладку проводов)...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

SiNteZ™
Сообщение №9 - (11.04.2007 - 17:56)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Zloy Lex

что ты привязался к перебитому кабелю если 10мб работают то 100не просто некуда деваться,,, по одним и тем же жилам работают 10 и 100,,,

БО — О,, БЗ — З,,,

Кароч,,, если всё втыкаеца через хаб,,, проверь работает ли всё напрямую ,, тоесть подсоедени компы напрямую но для этого надо сделать кросс,,, перевёртышь,,,
если обжимать не умеешь то придётся в магаз переть,,,

Если у тебя в сетке больше двух компов то без хаба\свитча тут необойтись а если у тебя только два компа то не парься и подключи компы напрямую,,, кроссом,,,

У моего друга была трабла два ноута через свитч работали только 10мб,,, я ему дал свой поюзать всё ок,,, 100 тка
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №10 - (11.04.2007 - 19:26)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2SiNteZ™
Объясняю. Чаще всего подобные проблемы возникают при неисправности кабеля/оборудования (к примеру «распорованный» кабель, окислившиеся контакты (зажимы), перебитом (что не одно и тоже с «порванным»)). Т.к. сетевуха новая, то маловероятно что она неисправна (хотя возможно). Как проверить хаб/свич (он тоже может быть с проблемами) — написал выше. Второй клиент — вообще неважен, т.к. для «существования» сети достаточно двух узлов (в данном случае комп и хаб).
Как я понял по словам BILL92, хаб исправен, значит, кроме как на кабель, пинять не на что. Как его проверить — я также выше сказал.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

BILL92
Сообщение №11 - (11.04.2007 - 19:35)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 2 (10%) Предупреждения: (0 из 3)

все порты перепробовал...безрезультатно...((( если бы был перебит шнур, сигнал то не шел бы??? а у меня светик горит на сет. карте...
насчет обжимания: обжимал сам после того как получил теорию у специолиста))). два раза... безрезультатно... в сети не 2, а 6 компов
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

SiNteZ™
Сообщение №12 - (11.04.2007 - 19:43)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (SiNteZ™ @ 11.04.2007 — 18:56)
по одним и тем же жилам работают 10 и 100,,,

БО — О,, БЗ — З,,,


Что тут непонятного,,, если на трассе прокладки кабеля возникают проблемы при передаче режим 100 мегабит как работал так и будет работать,,, если есть проблемы связанные с внешними факторами БУДЕТ ПОТЕРЯ ПАКЕТОВ НО РЕЖИМ 100тня как работал так и будет работать,,,

не может быть такого что из за окислившегося с 100тни сбросится до 10ти почему же тогда не до 24.5,,, режим 100тня будет работать как и работал вопрос в том с какой скоростью,,, под влияниями разных неблагоприятных факторов,,, в данном случае неблагоприятных факторов нет !!!!!

Цитата (Zloy Lex @ 11.04.2007 — 20:26)
перебитом (что не одно и тоже с «порванным»))


Ты можешь меня УСЛЫШАТЬ,,, АУУУУ,,, ЕСЛИ РАБОТАЕТ режим 10мегабит ТО СОТНЯ БУДЕТ РАБОТЬ СТОПРОЦЕНТОВ ИБО РАБОТАЮТ 10 и 100 ПО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЖИЛАМ (ПРОВОДКАМ),,,

вот раскаладка витой пары,,,,

БО — О,,, БЗ — С,, БС — З,,, БК — К,,,

из них в 10 100 используются только

БО — О,, БЗ — З,,,

В гигабит езернете все ,,,,

если перебито то небудет работать ни 10 не 100,,, а у человека работает стабильно 10,,



   Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
2BILL92

Блин ты можешь подсоеденить два компа напрямую и сказать что получилось,,,
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

BILL92
Сообщение №13 - (11.04.2007 - 19:56)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 2 (10%) Предупреждения: (0 из 3)

у меня шнур не дотянется до компа другого... так получилось, что хаб далеко ото всех стоит(((... но я попробую...дотянуть...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №14 - (11.04.2007 - 21:09)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (SiNteZ™ @ 11.04.2007 — 19:43)
не может быть такого что из за окислившегося с 100тни сбросится до 10ти почему же тогда не до 24.5

Потому что у сетевых интерфейсов возможны только четыре режима работы: 10Мбит/с полный дуплекс, 10Мбит/с полудуплекс, 100Мбит/с полный дуплекс и 100Мбит/с полудуплекс. Как видишь 24,5 здесь нету. wink.gif
Цитата (SiNteZ™ @ 11.04.2007 — 19:43)
Ты можешь меня УСЛЫШАТЬ,,, АУУУУ,,,

Не нада на меня «кричать». Не порть себе нервы. wink.gif Я все прекрасно знаю и понимаю (не первый день с этим работаю).

2BILL92
Цитата (BILL92 @ 11.04.2007 — 19:35)
насчет обжимания: обжимал сам после того как получил теорию у специолиста

Мне кажеться, что наиболее вероятная проблема в этом.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

SiNteZ™
Сообщение №15 - (11.04.2007 - 21:33)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Да госпади,,,

во первых гигабит езернет ещё забыл,,,

во торых,,, я приводил пример того что если чтото гдето как ты сказал окислилось то почему он скидывает с сотни ровно до 10ти почему не до 24.5,,, или эти окисления сами контролируют до скольки скорость снижать,,,

Я тебе ещё раз повторяю,,, если работают стабильно 10 мегабит 100ка будет работать стопудово,,,
Ибо работают они не по всем 8ми жилам а 10\100 юзает две пары из четырёх,,, если гденить чтоннить перебито в работающих 2 парах канекта небудет,,,
тут проблема с оборудованием,,,


З.Ы я не ору я просто хочу обратить твоё внимание

Это сообщение отредактировал SiNteZ™ - 11.04.2007 - 21:35

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №16 - (11.04.2007 - 22:56)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (SiNteZ™ @ 11.04.2007 — 21:33)
почему он скидывает

А никто не говорил, что скидывается само. Этот режим выставляется ручками в настройках, по какой-либо причине (в нашем случае: отказ работы в 100мб/с режиме)
Цитата (SiNteZ™ @ 11.04.2007 — 21:33)
если гденить чтоннить перебито в работающих 2 парах канекта небудет

Может ты меня не правильно понял или я не правильно высказался. Под «перебито» я имел ввиду передавлено, т.е. контакт есть, но слабый или с большими перебоями. Эта причина была приведена мной в качестве теоретического допущения, что возможно, пусть и мало вероятно. Так что не нада на ней зацикливаться. Кроме этого я достаточно вариантов высказал более вероятных. smile.gif
Цитата (SiNteZ™ @ 11.04.2007 — 21:33)
я не ору я просто хочу обратить твоё внимание

Я внимательно читаю все посты в мой адрес и отвечаю по мере необходимости. Так что можешь не беспокоится на этот счет относительно меня wink.gif

ЗЫ думаю пора прекращать эти «трения», а то тема в сплошных мустанга и ниссанах victory.gif ... тем более все наиболее возможные варианты проблемы были высказаны
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

BILL92
Сообщение №17 - (12.04.2007 - 08:39)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 2 (10%) Предупреждения: (0 из 3)

в чем может быть проблема в заканекчмвании???? процедура там не очень сложная, особенно если щипцы спецательные.... я думаю это надо исключить
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №18 - (12.04.2007 - 09:08)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2BILL92
ну если уверен в том, что с кабелем и хабом все впорядке, тогда проверяй сетевуху.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

BILL92
Сообщение №19 - (12.04.2007 - 19:07)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 2 (10%) Предупреждения: (0 из 3)

сетевуха за 5баксов доверия не внушает.... кто то мне говорил, что с мамой траблы могут быть: но я не понимаю слот ПКИ и на сетевухе ПКИ — какие проблемы могут быть??? и правда стоит покупать новую? какую? сколько стоит?
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Zloy Lex
Сообщение №20 - (12.04.2007 - 20:14)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2BILL92
Не нада сразу покупать новую. Тем более что в данной ценовой категории они все одинаковые.
Для начала можешь попробовать переставить её в другой PCI-разъем (кстати если у тебя мать с AGP-шиной под видуху, то нежелательно, чтобы что-то стояло в PCI-слоте под AGP). Если ничего не даст, тогда возьми у кого-нить другую плату для теста или же со своей к кому-нить пойди, у кого точно все ок.
ЗЫ предлагая тебе данные варианты, я подразумеваю, что настройки в биосе и сетевой карты стоят по умолчанию

Насчет «невнушает доверия». У меня по сей день небыло проблем с дешевыми с/картами. Все, как правило, работает нормально. А если с ними что-то и случиться, то не жалко будет этих 5уе ... гораздо обидней будет менять карту ценой 20 и выше уе. smile.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

BILL92
Сообщение №21 - (5.05.2007 - 09:00)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 2 (10%) Предупреждения: (0 из 3)

Та сетевуха спокойно работала на другом компе.... принес мне батя приборчики спецательные — две коробочки в них вставляешь шнур с обоих сторон и смотришь еа каких парах горит светик, на каких нет. пара у меня не ГОРИТ... надо шнур перетянуть..
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

SiNteZ™
Сообщение №22 - (5.05.2007 - 12:57)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Какая именно пара у тебя негорит,,,,???

Я фигею,,, мои посты автор вообще походу не читал,,, если 10 мегабит работаю,,, ШНУР ТУТ НЕ ПРИЧОМ,,, чо непонятного,,,???? 10 и 100 работают по одним и тем же жилам,,, если другие пары не используемые криво обжаты то побарабану,,, они все равно не используются

Это сообщение отредактировал SiNteZ™ - 5.05.2007 - 13:02

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Monter
Сообщение №23 - (5.05.2007 - 17:16)

GTO TwinTurbo Fan
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 38 (91%) Предупреждения: (0 из 3)

2SiNteZ™ просто человек больше теоретик, а ты практик, не парься wink.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]
Единственная страница
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0255 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик