Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Какой винчак взять???, Дык Опции темы | Страницы: [1] 2

 

muher
Сообщение №1 - (17.05.2007 - 16:04)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Такая у нас хфигня:у меня старенькая мать Виа КТ133А,на ней изначально стояло 20гб,но винчак уже на грани сметри по этому решил взять новый...так вот сколько станет на эту мать и что б не лагало???рама 256...думаю лучше 80 ,120 или 160...понятное дело чем больше тем лучше,но если он у меня будет туго тянуть, то нах мне надо .... frown.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

LNV
Сообщение №2 - (17.05.2007 - 16:23)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2muher
Я думаю, что большой тебе брать не стоит, я хз, но вдруг не потянет. У меня 80 и мне вроде хватает пока, хотя иногда не очень хватает. Бери 120 ИМХО.
А лучше копи на новый комп wink.gif ugu.gif
Пользователь: Offline

 

muher
Сообщение №3 - (17.05.2007 - 16:27)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2LNV
Спс чел,да на новый нада...но втнт всегда можно снять и поставить на другой комп
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Dimitrius
Сообщение №4 - (17.05.2007 - 16:36)

Шифко Шпилер
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 45 (96%) Предупреждения: (0 из 3)

Хард диски фирмы Матрокс не плохие. Western Digital (или как там они называютса) я больше не беру, незнаю толи фирма ухудшила свою производительность толи мне так везёт — но я уже менял 2 хард диска этой фирмы за пол года smile.gif
Пользователь: Offline

 

LNV
Сообщение №5 - (17.05.2007 - 16:40)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2muher
Не по теме:
согласен, но а новый то я бы брал 400 или 500 гб, а вообзе хочется 2 или 3х500, чтобы не мучаться ближайших лет 5-6 rolleyes.gif
Пользователь: Offline

 

Lex F1
Сообщение №6 - (17.05.2007 - 17:53)

-=Undead=-
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 11 (59%) Предупреждения: (0 из 3)

2muher
По моему никаких ограничений на розмер винта быть не может — ну я не слышал ни одного случая ugu.gif
У меня винт 80 гб самсунг 4 года пашет без проблем (стук по дереву 3 раза) — вобщем самгунгу я доверяю
Пользователь: Offline
[PM]

 

muher
Сообщение №7 - (17.05.2007 - 19:17)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Что касается бренда,то как по мне сила в Segate...5 лет ему,терпел страшно,70-80 переустановок ПО+пеерпады напряжения...но и он уже здыхает....к сожалению(или счастью,всеравно меняю biggrin.gif )

   Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Не по теме:
Зацените выгон, седня сижу в асе,гуц слышу винчак щелкнул(ну как когда переходит в спящий режим) и замолк,то есть отрубился...комп есстесно тож заглох и перезагрузился,но винчака уже не почувствовал....такое также бывает када что-то на него записываю в больших обьемах,ДВД например.
Кстати у кто-нить слышал о проге HDD Life,а то я не могу найти про версию...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Dark Eagle
Сообщение №8 - (17.05.2007 - 19:50)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 83 (97%) Предупреждения: (0 из 3)

Segate бери на 120 или 160 гиг!
Это вещь!
Пользователь: Offline

 

SiNteZ™
Сообщение №9 - (17.05.2007 - 20:30)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Мдя,,,

Ну лан,,,

Во первых вин ХР сп 1 винты больше 120 гб не держит,,, нужно врубать в реестре 48 битную пд,,, насчот матки,,, думаю не стоит запариваться ,,, 120 будет работать безотказно,,, у меня была GA7VA кт133 отменно пахал винт ВД 120 гб,,, в принципе доверяю только ВД,,,
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

muher
Сообщение №10 - (17.05.2007 - 20:44)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

ну я думал если WD....WD 800JB 80GB 8mb Buffer...

   Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а старый использовать как флешку...снял,закинул что-то,опять поставил.... biggrin.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

LNV
Сообщение №11 - (18.05.2007 - 13:47)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2muher
я слышал, что можно «вылечить» жёсткий диск, положив его в герметичный пакет, откачать по возможности оттуда воздух и положить в мородизку на недельку или на несколько дней smile.gif (Читал в Игромании с год назад)
Пользователь: Offline

 

muher
Сообщение №12 - (18.05.2007 - 14:45)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2LNV
свою 4х летниюю коллекцию музыки я уже почти отбекапил,так что уже плевать.... music.gif beer.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Monter
Сообщение №13 - (18.05.2007 - 20:37)

GTO TwinTurbo Fan
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 38 (91%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (SiNteZ™ @ 17.05.2007 — 21:30)
Во первых вин ХР сп 1 винты больше 120 гб не держит

вот ненадо ... у меня сп1 и два винта на 120 и 160гиг
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

$ Fast $
Сообщение №14 - (18.05.2007 - 23:11)

King of Japan Cars
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 15 (75%) Предупреждения: (3 из 3)

Сигейт помойму самые хорошие жескарики выпускает.
С моделью не могу помочь, но я бы взял 160гб.
Место лишнее есть не просит и фиг с ним.
Пользователь: Offline

 

Zloy Lex
Сообщение №15 - (18.05.2007 - 23:17)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2muher
Seagate или Samsung
объем выбирай по деньгам.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

V1P3R
Сообщение №16 - (18.05.2007 - 23:51)

Пользователь
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 1 (9%) Предупреждения: (1 из 3)

Покупай 250гб Western digital самые надежные винты! happy.gif обязательно купи и поставь двойной кулер на него чтоб не перегревался. За мать не беспокойся! все потянет, единственное наверное придеться обновить биос на плате.
Пользователь: Offline

 

SiNteZ™
Сообщение №17 - (19.05.2007 - 03:44)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Monter

Ты ведь знаешь,, я просто так говорить не стану,,,,факт на лицо,,, стояло 250 гб вд (потом в следствии эксперемента задействован винт сигейт),,, 200 гб после переустановки винды как небыло на диске Д правда система Ф 32!!! Тоесть она физически есть,, но таблицу размещения файлов переколбасило,,,ГДБ и студио не берет,,,проверено два раза на разных винтах,,, второй раз специально записал 20 гб инфы,,и опять снес винду и по новой залил,,, таже хрень,,, кста в нете описывалось что там вся трабла в том что в ХР 1 по умолчанию не врублена 48 битная адресация... в реестре править надо,,,

   Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
правда один косяк,,, все тесты были на системе ф 32 а не на нтфс (время было в обрез)redface.gif

Быть может самая главная трабла заключается именно в фат 32,,,
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

muher
Сообщение №18 - (19.05.2007 - 11:10)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2SiNteZ™
Думаю в этом была и кака....если не изменяет память система Фат(не 32) держит до 2 гб,Фат 32 уже больше,но и у нее есть свой предел....думаю если б стоял Нтфс все было бы....

   Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
2ALL
Ребят ,вы не совсем поняли...комп все равно уже старый,менять его буду...а меняю ХДД потому что старый уже здыхает,там еще целая история была....
Так что обьемы типа 160,200,250. вещь конечно хорошая,но на этой машине будет просто не нужная...
И еще хтел спросить,насколько играет обьем буффера?
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

SiNteZ™
Сообщение №19 - (19.05.2007 - 13:26)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата
система Фат(не 32) держит до 2 гб,Фат 32 уже больше


Нет,,, это уже совсем на другую тему,,, предел 2тб для ф32,,,кста максимально допустимый размер файлов в ф 32 равен около 4гб,,, причем там походу незя его редактировать,,, какието такие ограничения,,, а вообще около 2гб в ф32 файлы,,, в нтфс вроде ограничивается размером диска,,,

ПС Обещаю,,,как только возьму погонять у другана винт,,,,проведу тест с системой нтфс,,, как с отключенной в СП1 поддержкой 48б адр,,, так и с врубленой,,, результаты оглашу,,,

Это сообщение отредактировал SiNteZ™ - 19.05.2007 - 13:37

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

muher
Сообщение №20 - (19.05.2007 - 13:49)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2SiNteZ™
Ну что ж ошибся,звиняйте...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

MaZD!K
Сообщение №21 - (19.05.2007 - 19:17)

black|&|white
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 53 (96%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (muher @ 17.05.2007 — 22:17)
Что касается бренда,то как по мне сила в Segate

Сгласен.Бери 100-120.Мне моей САТАшки 160 ой ка нехватает,одни игры весят 50г.
Хотелясь бы взять два по 750,полторы террабайта думаю мне до старости хватит
Пользователь: Offline

 

Kott
Сообщение №22 - (19.05.2007 - 22:47)

Мотокот
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (97%) Предупреждения: (0 из 3)

2SiNteZ™
У меня раздел на диске — 140 гиг в НТФС, когда переустанавливаю систему — ставлю XP SP1 — всё отлично работает. Потом правда всё-таки ставлю SP2.
Пользователь: Offline

 

muher
Сообщение №23 - (20.05.2007 - 12:25)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Думаю возьму все таки на 120,а старый сниму нах...с(с такими лагами),вот буду его использовать как флешку,друган поставит анлим,буду к нема неведоваццо... smile.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

SiNteZ™
Сообщение №24 - (20.05.2007 - 14:24)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Monter
2muher
2Kott

Так,,, последний офф redface.gif ,,, хочу извинится за косяк,,,решил доказать вам и ответить «за базар» и прояснилось,,, оказывается у меня стояла обычная исходная винда,,, тоесть по умолчанию 48 битная адресация врубается только после установки СП1,,, а не сп 2 как я говорил ранее,,, насчёт дисков,,,максимально допустимый объем является 137 без глюков,,, если больше,,, начинаются жосткие траблы с файловой системой как я описал выше,,, в поддержку сего поста официальная статья с майкрософт,,,

http://support.microsoft.com/?kbid=303013

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Monter
Сообщение №25 - (20.05.2007 - 20:15)

GTO TwinTurbo Fan
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 38 (91%) Предупреждения: (0 из 3)

2SiNteZ™ и на старуху бывает проруха, не парься smile.gif
зы нтфс на обоих винтах с рождения ...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0571 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик