Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Помогите с винтом ! ! ! Опции темы | Единственная страница

 

RESTARTER
Сообщение №1 - (26.08.2007 - 11:17)

2ch
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 132 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Купил сегодня HDD на 250 Gb Полез его фарматировать у меня определяется 131 Gb чтоо делать куда пропали 120 Gb ???

Это сообщение отредактировал [74]reST(@)RTer - 26.08.2007 - 11:19

Пользователь: Offline

 

Limp Bizkit
Сообщение №2 - (26.08.2007 - 11:27)

Незарегистрированный

Страна проживания:

wink.gif я бы зделал так... взял бы WInXP начал бы ставить, когда дело дошло до выбора раздела для установки винды, взял бы все разделы удалил на кнопку D. Ну и все потом заново зделай разделы... там же написанео как все делать. smile.gif просто наверно сделал 2 раздела... пипец.. redface.gif

   Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
постой... ха... а ты на винче посматри на наклейке там написано 250GB? че за сам винт IDE or Sata 2? smile.gif

 

S1k0man
Сообщение №3 - (26.08.2007 - 12:02)

/>_<\
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 186 (98%)

у моего знакомого 3 года стоял хард на 40 гигов... потом он попросил ему все отформатать... и, о чудо! у него оказалось 60 Гб на харде haha.gif
а все дело было в неразмеченной области диска... т.е. той 20-ке не была присвоена никакая метка
Пользователь: Offline

 

Limp Bizkit
Сообщение №4 - (26.08.2007 - 12:14)

Незарегистрированный

Страна проживания:

2Sikom(@)n
haha.gif haha.gif haha.gif

 

GL-SLP
Сообщение №5 - (26.08.2007 - 12:36)

Забанен!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 3 (15%) Предупреждения: (0 из 3)

знаечли ти што при покупке винта наприме 250 ГБ всего там мошет бит 220 230 240 ....245;но там не когда не будет ровно 250
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

S1k0man
Сообщение №6 - (26.08.2007 - 12:39)

/>_<\
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 186 (98%)

2GL-SLP
в любом случае, на сотню с хвостиком они не обрезают значение
Пользователь: Offline

 

Limp Bizkit
Сообщение №7 - (26.08.2007 - 12:39)

Незарегистрированный

Страна проживания:

2GL-SLP
кстате да! у мя был веник на 120, а система выдавала 111.. вроде.. так что вот. если 250.. то гдето на 20-30 система выдает менше это в мб, а в байтах 250.. так что на всех венчах ровно будет только в байтах... вот я купил веник на 500 гб там выдает 476.. а в байтах 500... spiteful.gif redface.gif

 

CRiMER
Сообщение №8 - (26.08.2007 - 13:13)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 27 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

это все изза того что система считает 1мб=1024кб и так далее, а разработчики считают 1мб=1000кб.потом разметка диска файловой системой занимает тоже место. если на нем написано 250гигов то на нем будет 234 помойму.
просто научитесь нормально работать с дисками и у вас не возникнет таких проблем
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

RESTARTER
Сообщение №9 - (26.08.2007 - 14:52)

2ch
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 132 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Да блин я знаю это всё ! ! ! Зделал я ! Отключил я старый винт и подключил один новый ивсё отформотировал ! 238Gb показывает ! Подключаю я старый винт и он пустой computer2.gif computer2.gif Нет больше информации за два с половиной года computer2.gif
Пользователь: Offline

 

LNV
Сообщение №10 - (26.08.2007 - 15:32)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2[74]reST(@)RTer
Цитата ([74)
reST(@)RTer,26.08.2007 — 15:52]Подключаю я старый винт и он пустой computer2.gif computer2.gif Нет больше информации за два с половиной года computer2.gif

master/slave не путал?
Пользователь: Offline

 

Absolute
Сообщение №11 - (26.08.2007 - 15:35)

<-Железный мастер->
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 7 (35%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата ([74]reST(@)RTer (@) 26.08.2007 - 20:17)
Купил сегодня HDD на 250 Gb Полез его фарматировать у меня определяется 131 Gb чтоо делать куда пропали 120 Gb ???

Береш прогу Partition Magic и форматируешь а то что что винт определился на 131гб то возможным случаем был из затого что он форматировался через дос а если через винду то вней нету поддержки 48бит LBA.
Как включить поддерку 48бит.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters]
«EnableBigLba»=dword:00000001
Пользователь: Offline

 

RESTARTER
Сообщение №12 - (26.08.2007 - 15:42)

2ch
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 132 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Нет непутал да всё уже винда стоит качаю всё с начала что надо !
Пользователь: Offline

 

GL-SLP
Сообщение №13 - (26.08.2007 - 16:07)

Забанен!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 3 (15%) Предупреждения: (0 из 3)

если показивает 238 то вsе нормално. на заводе у теба всеголиш 12 станули-ето не много smile.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

LNV
Сообщение №14 - (26.08.2007 - 16:40)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2GL-SLP
ничего у него не стягивали. Это место занимает файловая система. В этом пространстве идёт запись где какие файлы записаны на жескаре — типо оглавления. При быстром фотматировании очищается имено эти несколько мегов и диск считается пустым.
Пользователь: Offline

 

Limp Bizkit
Сообщение №15 - (26.08.2007 - 16:42)

Незарегистрированный

Страна проживания:

Не по теме:
Кстате, я когда форматировал в висте раздел... то заметил там аж 64 кб размер кластера мона делать... это хорошо или плохо я не знаю.. но поставил 64 кб.. в XP только 4 Кб мона делать, а в висте целых 64 пипец однако... эти блин кластеры... wink.gif  confused.gif  redface.gif

Это сообщение отредактировал Limp Bizkit - 26.08.2007 - 17:02

 

RESTARTER
Сообщение №16 - (26.08.2007 - 17:06)

2ch
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 132 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Да я знаю что 238Gb это нормально )Щас патч на MW качаю wink.gif
Пользователь: Offline

 

GL-SLP
Сообщение №17 - (26.08.2007 - 20:35)

Забанен!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 3 (15%) Предупреждения: (0 из 3)



вобче то иа говорил про ГИГАбаит а ни мега........ ну ладно.
2LNV
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]
Единственная страница
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0254 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик