Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Нужен совет..., По модернизац... Опции темы | Страницы: [1] 2 3

 

BMW M3 GTR
Сообщение №1 - (19.11.2007 - 19:31)

The car is perfect, but the world has changed
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Доброе время суток.
Недавно вышел Про стрит, скоро будет Жусид 2, потом Кризис есть, Call of Duty 4 есть, STALKER тоже.Хотелось бы поиграть во все эти игры. Но проблема: компьютер.Слабый...Немного...

Pentium 4 2.6Ghz 1GB OZY Radeon 9200 64 MB.

Так вот: нужен конкретный совет что надо переделать, чтобы этот комп шел под все эти игры.

Сначала у меня в планах была замена видеокарты, но потом я решил еще подумать на счет процессора...Среднего такого.Мне кажется что оперативки пока достаточно, а вот остальное надо заменить.
Сумма на приобритения: 200-230 баксов.


И еще: подскажите как просматривать инфо об оперативке, чтоб под нее подогнать все остальное?

Я в компах не очень frown.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Tepbep
Сообщение №2 - (19.11.2007 - 20:06)

Новичок
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 0 (нет) Предупреждения: (0 из 3)

Если хочешь менять проц и видяху, то придётся менять и материнку
1.щас лучше брать Cre2Duo, тем более что они заметно подешевели(не меньше 2GHz)
2.видяху надо брать не меньше 512 МВ, если хочешь увидеть чё такое DX10 я бы посоветывал Radeon hd2600xt, но если есть деньги, то Geforce 8600gts
3. Мать с чипсетом 965 или Р35(оч хороший)
4.И оперативку тебе придётся менять на DDR2 лучше 2Gb чтоб не мучица
всеигрухи будут летать на максималках, кроме Crysis
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Aladdin
Сообщение №3 - (19.11.2007 - 23:17)

Новичок
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 0 (нет) Предупреждения: (0 из 3)

Для начала я бы посоветовал автору задуматся имеет ли смысл вообще трогать этот комп или:
а)Продать этот комп и купить новый (для этих игр нужен core2Duo 6300(ili 6600), 2 gb ddr2, GeForce 8800GT + блок питания долларов за 50 , итого 650-700 у.е)
б)Купит Xbox360 и забыть за апгрейд где то на 2-3 года(500 у.е)

Единственный недостаток второго варианта это отсутсвие на Xbox Крайзиса (хотя на мой взгляд крайзис полная лажа ИМХО)


Не по теме:
З.Ы Тэг транслит у меня не работал, браузер Opera  mad.gif  поэтому можете предупреждать но я тут не причем Ю к тому же я извенился  mad.gif

Это сообщение отредактировал Aladdin - 20.11.2007 - 00:32

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

S1k0man
Сообщение №4 - (20.11.2007 - 00:07)

/>_<\
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 186 (98%)

2Aladdin
Предупреждение модератора: Пользуйся тэгом Translit!!
Пользователь: Offline

 

gidrogen
Сообщение №5 - (23.11.2007 - 09:40)

That means the Power
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 5 (25%) Предупреждения: (0 из 3)

Ну может человеку комп не только для игр.
А по конфигурации все также советую, разве что никогда не жалей денег, лучше купить чето более дорогое, чем потом карить себя, потому как прогресс идет семиметровыми шагами, что сегодня номер, завтра средненькое. Как сказал один мудрец, — «Компьютер, самое не выгодное вложение денег».
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

RESTARTER
Сообщение №6 - (23.11.2007 - 10:12)

2ch
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 132 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (gidrogen @ 23.11.2007 — 11:40)
«Компьютер, самое не выгодное вложение денег»

Полностью согласен ! Комп это эдакий «Баблосос»...
Такуш советаю сразу брать четырёх ядерный проц который стоит конеш около 350 баксов. А так лучше уш какуюнибудь «Каробку 360» или «Соньку третию» Если конеш комп для работы непригодится.
Пользователь: Offline

 

CRiMER
Сообщение №7 - (23.11.2007 - 16:02)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 27 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2BMW M3 GTR
230 баксов это не деньги для компа.если хочеш сделать нормальный то подработай поклянчи у мамы,папы,бабушек дедушек и собери еще столько, а затем поставь себе проц AMD и видик ATI они дешевле
примерно проц 100-120$ мамка 70$ стальное на видик кинуть стоит, ну и оперы еще гиг за 32$ тоже можно
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

BMW M3 GTR
Сообщение №8 - (23.11.2007 - 20:04)

The car is perfect, but the world has changed
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Скоро Новый Год и у меня день рождения как раз 7 января та мож немног денег наскребу.Или батя новый подарит.(в прошлом году говорил: ЖК тебе не нужен, это фигня —— в иноге щас сижу за как-раз этим «фиговым монитором.») Заикнулся сегодня про новый комп —— аналогично.)Вообще конечно 230 баксов мало.

У меня в планах была такая вещь: поставить щас нормальную видюху(SVGA PCI-E, Albatron nVidia GeForce 8500GT 256Mb GDDR2, 128Bit, CRT/TV-Out/DVI, retail НАПРИМЕР) чтобы шли все перечисленные игры кроме Кризиса(ну его)Конечно на низких требованиях но все же..Можете пожалуйста дать четкий ответ:ДА/НЕТ на вопрос возможно ли это?Чтобы я исходя из этого стремился к чему нибудь.=)

2CRIMER по ходу в Одессе Скайлайн Електроникс —— неплохая фирма? Я уже у них брал свой комп и думаю брать, если все получится.

   Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Скоро Новый Год и у меня день рождения как раз 7 января та мож немног денег наскребу.Или батя новый подарит.(в прошлом году говорил: ЖК тебе не нужен, это фигня —— в иноге щас сижу за как-раз этим «фиговым монитором.») Заикнулся сегодня про новый комп —— аналогично.)Вообще конечно 230 баксов мало.

У меня в планах была такая вещь: поставить щас нормальную видюху(SVGA PCI-E, Albatron nVidia GeForce 8500GT 256Mb GDDR2, 128Bit, CRT/TV-Out/DVI, retail НАПРИМЕР) чтобы шли все перечисленные игры кроме Кризиса(ну его)Конечно на низких требованиях но все же..Можете пожалуйста дать четкий ответ:ДА/НЕТ на вопрос возможно ли это?Чтобы я исходя из этого стремился к чему нибудь.=)

2CRIMER по ходу в Одессе Скайлайн Електроникс —— неплохая фирма? Я уже у них брал свой комп и думаю брать, если все получится.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

muher
Сообщение №9 - (23.11.2007 - 23:29)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2BMW M3 GTR
С расчета 230$,на максимальной графике ты в вышеперчисленные игры не поиграешь-факт.
Я б на твоем месте взял еще гиг оперативы и рад х1950...судя по твоей нынешней видяхе,у тя слот АГП.
Вот именно по этому...твой выбор насчет 8500 —не катит...ибо насколько мне известно 8й серии на АГП нет,да и толку от такой карты не больше чем от хорошей 7300ГТ.
ЗЫ брать комп в магазе-не круто,нада иметь знакомого который бы собрал сам.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

BMW M3 GTR
Сообщение №10 - (30.11.2007 - 15:36)

The car is perfect, but the world has changed
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2muher я и не хочу на максе играть. wink.gif GeForse я указал только потому что требования СТАЛКЕРА были с этой маркой.
Так вот что я порешил: поставить нормальную видюху(какой-то радеон) и немного разогнать процессор, если это конечно возможно.Где-то до 2.9 не больше.
Какая модель Радеона аналогична GeFors'y 8500?


А в магазине могут разогнать процесор или у меня получится самостоятельно?

П.С. Теперь я буду жить в теме «Разгон процессора» biggrin.gif

Не по теме:
Сонька третья? Блин был за границей —— там этих сонек продавали.Зашел в магазин вроде небольшой снаружи —— офигел.Три этажа сверху и один подвал. В подвале игры, пару игровых станций где можно попробовать некоторые игры, но я не попробовал времени не было.

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

LNV
Сообщение №11 - (30.11.2007 - 16:55)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

Цитата (BMW M3 GTR @ 19.11.2007 — 19:31)
И еще: подскажите как просматривать инфо об оперативке, чтоб под нее подогнать все остальное?

программа бля сбора информации о компьютере — Everest
Пользователь: Offline

 

BMW M3 GTR
Сообщение №12 - (30.11.2007 - 19:58)

The car is perfect, but the world has changed
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2LNV спасибо за название но я какую-то другую програмку скачал. ДЛЯ сбора информации biggrin.gif
Property Value
Manufacturer First International Computer, Inc.
Model P4-865G Series/VL35G
Version PCB 1.x
Serial Number Serial number xxxxxx
Chipset Vendor Intel Corporation
Chipset Model 82865G/PE/P, 82848P DRAM Controller / Host-Hub Interface
South Bridge 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) LPC Interface Bridge
SMBus Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) SMBus Controller (@)0500h
CPU Intel Pentium 4 HT
Cpu Socket Socket 478
Processor Upgrade ZIF Socket
Max CPU Speed 3066 MHz
System Slots 3 PCI, 1 AGP
Memory Summary
Location System board or motherboard
Maximum Capacity 3072 MBytes
Memory Slots 3
Error Correction None
Use System memory
Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed
Вот чего я нашел в разделе Motherboard —— мое гениальное знание англ. подсказывает мне что это материнка.biggrin.gif
По-моему там написано что максимальная частота разгона 3 с с хвостиком.Это так?
2muher как узнать какой у меня слот?Пожалуйста.
smile.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Бишоп
Сообщение №13 - (30.11.2007 - 21:20)

autumn
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 52 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

У меня P4 3.00 Ghz 512 ОЗУ и Radeon 9600 frown.gif Посоветуйте видеокарту: Radeon x1950 или Gforce 8600 или 8800. И ещё одно...для выбора видеокарты важно какая у меня материнка или нет? (Asus P5P800)
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

tatarin2008
Сообщение №14 - (11.01.2008 - 16:30)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 0 (3%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (BMW M3 GTR (@) 30.11.2007 - 20:58)
2LNV спасибо за название но я какую-то другую програмку скачал. ДЛЯ сбора информации biggrin.gif
Property Value
Manufacturer First International Computer, Inc.
Model P4-865G Series/VL35G
Version PCB 1.x
Serial Number Serial number xxxxxx
Chipset Vendor Intel Corporation
Chipset Model 82865G/PE/P, 82848P DRAM Controller / Host-Hub Interface
South Bridge 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) LPC Interface Bridge
SMBus Intel Corporation 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) SMBus Controller (@)0500h
CPU Intel Pentium 4 HT
Cpu Socket Socket 478
Processor Upgrade ZIF Socket
Max CPU Speed 3066 MHz
System Slots 3 PCI, 1 AGP
Memory Summary
Location System board or motherboard
Maximum Capacity 3072 MBytes
Memory Slots 3
Error Correction None
Use System memory
Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed
Вот чего я нашел в разделе Motherboard —— мое гениальное знание англ. подсказывает мне что это материнка.biggrin.gif
По-моему там написано что максимальная частота разгона 3 с с хвостиком.Это так?
2muher как узнать какой у меня слот?Пожалуйста.
smile.gif

Судя по результатам выданным из твоей программы, у тебя слот на видюху AGP.Так что для тебя идеальным вариантом будет замена материнской платы, так как видики с AGP найти трудно.Да и тем более их уже скоро вообще не станет.Так что лучше бери мать с расчётом на то что-бы если что то можно было-бы заменить, любую железку без гемороя( я имею в виду, бери с расчётом на другие комплектующие), полюбому у современной матиринки должен быть PCI-E16x слот, как раз для новых видюх, и желательно 4xDDR2 800-1088Mhz.С сокетом 775!!!FSB CPU min 800Mhz, ну а так всё!!!! ugu.gif happy.gif happy.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

muher
Сообщение №15 - (11.01.2008 - 16:35)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2BMW M3 GTR
2Бишоп
У вас обоих стоит АГП.
Оптимальный выбор на слот АГП,Радик х1950.
Точка.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

tatarin2008
Сообщение №16 - (11.01.2008 - 16:41)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 0 (3%) Предупреждения: (0 из 3)

2Бишоп
Мой тебе совет, поменяй материнку, тебе это уже давно надо было сделать.Такие видюхи как Radeon x1950 или Gforce 8600 или 8800 идут с PCI-E слотом, AGP-шек таких почти уже нету, и вообще материнки со слотом AGP уже надо выбрасывать.Как сделал я. wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

gidrogen
Сообщение №17 - (11.01.2008 - 18:26)

That means the Power
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 5 (25%) Предупреждения: (0 из 3)

Была та же фигня, поступил по-дугому, кстати продал старую видуху Radeon X1950 Pro 512 MB AGP! и перешел на GeForce 8800GTS happy.gif biggrin.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

muher
Сообщение №18 - (11.01.2008 - 18:47)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2gidrogen
И коню понятно,что производительность повысилась.

2tatarin2008
х1950-есть на АГП
8ой серии-нет на АГП.
«Посоветовать» выкинуть может каждый л0х,а вот помочь человеку сделать правильный выбор...это другое mad.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

BMW M3 GTR
Сообщение №19 - (25.01.2008 - 18:19)

The car is perfect, but the world has changed
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2muher
Посмотрел я в прайсе —— нет там пока Радеонах1950 на АГП только на PCI.(если я там все правильно понял)Есть:
Video card AGP8x 512MB-128bit DDR2 Palit/ExpertVision <GeForceFX 7300GT Super> + DVI + TV Out
Подойдет?
Если нет, то тогда буду искать х1950 на АГП.
2Все Спасибо за помощь

П.С. Только что устанавливал СТАЛКЕР на старом железе —— пошет все нормально, только картинки в меню нет да и глючит в самой игре картинка.

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

biocargo
Сообщение №20 - (25.01.2008 - 18:23)

23.4.2009 - 25.6.2014
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 112 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (BMW M3 GTR @ 25.01.2008 — 19:19)
Video card AGP8x 512MB-128bit DDR2 Palit/ExpertVision <GeForceFX 7300GT Super>

Вот эту строчку я вообще не понял. Как 7я серия может быть FX? И вообще, карта плохая. Ниже среднего. А 512Mb видеопамяти (если я правильно понял) тебе практически ничего не дадут... Тем более что память на видяхе (как я понял) DDR2 — а это вообще прошлый век...

Это сообщение отредактировал Cargo - 25.01.2008 - 18:24

Пользователь: Offline

 

muher
Сообщение №21 - (25.01.2008 - 19:15)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2BMW M3 GTR
Ну то что ты нашел,Катит на агп...но как уже скахано карта слабая....
Ищи Радик,не пожалеешь.

   Добавлено спустя 40 секунд:
2BMW M3 GTR
Не по теме:
где ты живешь?
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

BMW M3 GTR
Сообщение №22 - (25.01.2008 - 21:45)

The car is perfect, but the world has changed
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2muher
Не по теме:
Одесская область город Ильичевск.Но брать естесственно все буду в Одессе.Хотя если найду в Ильиче...

Значит мне искать по критериям: Радеон х1950 АГП 256 или 512 метров,да? А если будут там всякие Про или в этом роде? И еще там указывается DDR DDR2 DDR3. Мне любой или только первый DDR?
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

biocargo
Сообщение №23 - (25.01.2008 - 21:51)

23.4.2009 - 25.6.2014
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 112 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

На x1950 как минимум должна уже DDR2 стоять. Хотя я думаю что там может и GDDR3 стоять (скорее всего так оно и есть).

Это сообщение отредактировал Cargo - 25.01.2008 - 21:55

Пользователь: Offline

 

TAZ666
Сообщение №24 - (25.01.2008 - 21:53)

Забанен!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: -1 (0%) Предупреждения: (1 из 3)

2Cargo
не скорей а так и есть!!!
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

biocargo
Сообщение №25 - (25.01.2008 - 21:54)

23.4.2009 - 25.6.2014
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 112 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (BMW M3 GTR (@) 25.01.2008 - 22:45)
А если будут там всякие Про или в этом роде?

Может быть Pro и XTX, но XTX на AGP помойму нет...
Пользователь: Offline
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0419 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик