Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Проблема с оперативкой Опции темы | Единственная страница

 

Static
Сообщение №1 - (14.08.2008 - 21:31)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 74 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

В общем, у меня пол года стояли 2 оперативки DDR2 — 512 mb 533 MHz и 2048 mb 800 MHz.
После того как установил Висту, заметил что она показывает 512 мб, махнул их местами (кстати, у меня удодская мат.плата с двумя слотами frown.gif )
и увидел 2048.
Короче, в первом слоте система(уже и XP, да и в BIOS) не видит модуль, а если оставить только в нём, — комп не включается...
Мог ли я из-за разных по частоте модулей навернуть материнку ?
Пользователь: Offline

 

LNV
Сообщение №2 - (14.08.2008 - 21:54)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2$erega
насколько я знаю, все планки работают на той частоте, на которой может работать самая медленная память.
Судя по всему у тебя накрылся сам слот на матери. rolleyes.gif
Может брак, а может ещё что-то, но я не думаю, что память могла её тебе накрыть smile.gif
Пользователь: Offline

 

muher
Сообщение №3 - (14.08.2008 - 22:20)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2$erega
надо было думать,прежде чем ставить.мало того,что разброс в частотах дикий....зачем было ставить вместе быстрыми 2мя гигами,медленные 512?
глупость.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Static
Сообщение №4 - (14.08.2008 - 22:39)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 74 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Мож не глупость, т.к. у моей удодской материнки пропускная способность не позволит показать большуу частоту 2 гигам.
А может из-за этого всё, ведь там стояла 2-х гиговая, и мне нужно бояться что второй слот следующий?
Пользователь: Offline

 

LNV
Сообщение №5 - (14.08.2008 - 23:08)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2$erega
Ведущего слота нет, хоть ты в первый поставь, хотть ты в чётвертый запихни smile.gif
2muher
ты имел в виду из-за разного тайминга, или из-за разной частоты всё накрылось? smile.gif
то есть при постановке таких «разых» планок, частоты и тайминг нельзя в бивисе отсавлять на авто, надо самому ограничвать? rolleyes.gif
Пользователь: Offline

 

muher
Сообщение №6 - (15.08.2008 - 19:27)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2$erega
Какая бы кривая материнка не была-глупость.Ты вставляешь 2 гига на 800мгц и непонятно зачем 512 на 533 и что ты получаешь? частоту обоих модулей-533 mad.gif
с такой частотой...это все равно что 512 метров ддр2 на 8500ГТ.
2LNV
из-за разной частоты разные тайминги-одно выходит из другого.чем меньше частота,тем короче задержки. у 667 стандарт 5-5-5-15,у 800 5-5-5-18. у 533, еще меньше.
возможно из-за того,что модули разного производителя....такая лажа.ну частоты само-собой мать не порадовали.
по идее при разных модулях...мать выставляет дефолтные задержки по SPD.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

DigitalTerorist
Сообщение №7 - (16.10.2008 - 21:15)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2muher
подскажи чего замутить чтоб 4гига на хр зароботали? ну если ток не ставить 64бита!
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Static
Сообщение №8 - (16.10.2008 - 21:25)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 74 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2DigitalTerorist
Да вроде никак ты не воткнёш (возможно)



з.ы. А мать всё-таки поменял, и не стал мучать rolleyes.gif
Пользователь: Offline

 

DigitalTerorist
Сообщение №9 - (16.10.2008 - 21:28)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2$erega
я не себе! один знакомый задал мне такой вопрос а я не знаю что ему сказать!)))
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

muher
Сообщение №10 - (17.10.2008 - 15:35)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2DigitalTerorist
там какой-то патчик есть...но я думаю разница между 3.2 и 4 не огромна
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

DigitalTerorist
Сообщение №11 - (17.10.2008 - 20:43)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 4 (20%) Предупреждения: (0 из 3)

2muher
ну всеровно! можеш сылочку дать? плиз!
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

muher
Сообщение №12 - (24.10.2008 - 18:01)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

нет у меня ее на руках.
а искать то,что поистине не имеет существенного значения...
хотите 4 гб-ставьте висту.
не хотите висту-для хр 2 гб с головой
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

VitalyGanja
Сообщение №13 - (26.01.2009 - 02:51)

δαίμων
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 121 (99%) Предупреждения: (1 из 3)

Вообщем. Трабла такая. К добавил РАМ на 1 гиг к своим 512. Комок стал сам резетиться через 20-30 минут, в лучшем случае через час после его включения... В чём трабл?... По показаниям Эвереста — РАМы по частоте совпадают и параметрам — cкрЫн.
(З.Ы. До этого стояло своих 512 + 256 дополнительно и комок не резетился)...
Пользователь: Offline

 

LNV
Сообщение №14 - (26.01.2009 - 02:57)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2VitalyGanja
Предположу, что новая планка болдит. Только недавно вроде читал про карту памяти от Apacer читал, что, мол, плохие делают rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал LNV - 26.01.2009 - 02:57

Пользователь: Offline

 

VitalyGanja
Сообщение №15 - (26.01.2009 - 19:21)

δαίμων
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 121 (99%) Предупреждения: (1 из 3)

Судя по показателям Эвереста, на частоте в 166 Мгц планка на 512 показывает тайминг 2.5-4-4-7, а планка на 1024 показывает 2.5-3-3-7... Возникает логичный вопрос — как их уровнять?
Пользователь: Offline

 

muher
Сообщение №16 - (29.01.2009 - 22:06)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

ну,поскольку,это пк3200 — частота 200х2,а там тайминги одинаковые.
да память просто гунявая.
Apacer ни в чем особо не блещет.
Кстати,привет ! smile.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

VitalyGanja
Сообщение №17 - (29.01.2009 - 23:13)

δαίμων
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 121 (99%) Предупреждения: (1 из 3)

2muher
Привет! smile.gif
Ну, не знаю насколько Апасер лажёвый, всё равно за так отдали (парику другой рам отдали просто тоже)...Но вот сейчас вынул 512Метровую планку, и стоит только гиговый апасер — и комп не рестартит....
Пользователь: Offline
Единственная страница
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0277 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик