Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: обновить Symbian, можно ли..? Опции темы | Страницы: [1] 2

 

Dен
Сообщение №1 - (6.12.2008 - 19:26)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

Можно ли обновить Symbian? у меня Nokia N91 8gb, Symbian 9.1. Логика подсказывает,что ОС на телефонах менять можно, как и на компах.
И что такое не официальныя прошивка? например, эта
Пользователь: Offline

 

Darkline
Сообщение №2 - (6.12.2008 - 19:29)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 6 (30%) Предупреждения: (0 из 3)

ну сам симбиан необновиш ну если только очень долго переписывать програмный код,хотя этот телефон уже непод что переделаешь.
А так что ты указал это прошивка,то есть они исправит некоторые баги в телефоне и всё.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Spoon
Сообщение №3 - (6.12.2008 - 19:32)

Dealer
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 35 (97%) Предупреждения: (0 из 3)

Нее, нельзя.... только прошивку можно....
Пользователь: Offline

 

Dен
Сообщение №4 - (7.12.2008 - 13:27)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

А как бэкапнуть, если вдруг что не так? spiteful.gif biggrin.gif
Пользователь: Offline

 

[KENNY]
Сообщение №5 - (7.12.2008 - 14:15)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (86%) Предупреждения: (1 из 3)

2Dен
Тоесть сделать так как было когда купил? Над какойто там код ввести уже непомню. Если узнаеш напиши тут. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал [KENNY] - 7.12.2008 - 14:15

Пользователь: Offline

 

CRiMER
Сообщение №6 - (7.12.2008 - 14:17)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 27 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

бэкапнуть нельзя тоже. а та неофицальная прошивка просто не содержит все языки потому что в последнее время в телефонах нокии суют по 6 языков официально а ней всего 3 как правило оставляют там, русский украинский и английский к примеру
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

VitalyGanja
Сообщение №7 - (7.12.2008 - 14:20)

δαίμων
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 121 (99%) Предупреждения: (1 из 3)

2Dен
Есть такой софтик — Nokia Software Updater — она обновляет ПО телефона (или прошивку только — не знаю) оригинальными обнговлениями Нокиа (качает с офф.сайта) , и там же, вроде бы, есть опция по бэкапу. (ну а в ручную если— то просто, скопируй на комп все файлы галереи, смс, контакты и календарь — это есть в функциях PC-Suite.

Это сообщение отредактировал VitalyGanja - 7.12.2008 - 14:21

Пользователь: Offline

 

CRiMER
Сообщение №8 - (7.12.2008 - 14:25)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 27 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

ну сохранить контакты и все остальное можно даsmile.gif
но откатить версию прошивки нельзя.
2Dен
качай NSU и обнови им все будет нормлаьно.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Dен
Сообщение №9 - (7.12.2008 - 15:10)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

А если форматнуть Ц диск телефона. (комбинация вызов+3+*)
2VitalyGanja
Nokia Software Updater — эта хре"ь, почему-то, обновляет не ПО смарта, а софт на компе frown.gif Я уж сколько раз пробовал.
Пользователь: Offline

 

CRiMER
Сообщение №10 - (8.12.2008 - 00:30)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 27 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Dен
я чуть не упал со смеху biggrin.gif ПО на компе haha.gif
ты чтото не то делаеш. прога крайне простая и сделать чтото не так не возможно.если у тебя мозга хвататет сдесь лазить то точно должен и там разобратся.
она может обновлять ПО на компе только если вышла новая версия на комп. тоесть после запуска она качает обновление, потом сама ставит новую версию, затем просит перезагрузить комп.и после перезагрузки ты можеш обновлять ПО телефона.будь внимательней
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Dен
Сообщение №11 - (18.12.2008 - 22:28)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

Отдельную тему создовать было бы глупо ради такого вопроса(один фиг по Симбе вопрос)... Начальную заставку при загрузке (Две руки и музыка) заменить можно?
Пользователь: Offline

 

LЁXA
Сообщение №12 - (18.12.2008 - 22:29)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Dен
можно biggrin.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Dен
Сообщение №13 - (18.12.2008 - 22:32)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

Эммм...как? biggrin.gif или где?
Пользователь: Offline

 

VitalyGanja
Сообщение №14 - (18.12.2008 - 22:47)

δαίμων
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 121 (99%) Предупреждения: (1 из 3)

2Dен
Возвращаясь к NSU — переустановил прошивку на своём 6280/6288 (правда это не смарт), вроде фурычит, и прога там простая, мож ты чё путаешь?..Подрубаешь телефон, запускаешь прогу. Она сама определит модель и рпедложит — или проверить наличие обновлений для твой мобилы, затем скачать и установить, или переустановить текущую версию smile.gif
Пользователь: Offline

 

Dен
Сообщение №15 - (18.12.2008 - 22:50)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

Не по теме:
2VitalyGanja
Я как-то уже забил на эту обнову...Разблокировал смарт, теперь легко живётся biggrin.gif
ЗЫ:ава зачёт! happy.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Пользователь: Offline

 

CRiMER
Сообщение №16 - (18.12.2008 - 23:25)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 27 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Dен
надо вытянуть с диска Z пару файлков вставить их в диск С, через 16ричный редактор измениьт пару значений, и закинуть собственно сами файлы с новыми заставкой и музыкой.
если у тебя есть желание с этим париться то могу на днях написать более подробно

   Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
я себе поставил но так как выключаю телефон крайне редко то эту за ставку за месяц видел всего 2 раза.если надо перезагрузить запускаю прогу рестарт а она при включении пропускает заставку
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Dен
Сообщение №17 - (18.12.2008 - 23:37)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

2CRiMER
Интерестно! очень интерестно... Если не лень напиши rolleyes.gif biggrin.gif . А что за прога рестарт, хорошая?)))
Я смотрю в смартах шаришь — это хорошо. Если позволишь пара вопросиков... На 6670 (S60 2nd Edition FP1 Symbian 7.0) бфла прога которая преобразует фото в монохромный рисунок который можно было отправялть как смс, на 9-й симбе есть такая?
И второй — знаешь хороший автостарт-прогу, которая с запуском телефона запускает выбранные проги?
ЗЫ: Сам я телефон тоже редко перезагружаю, но бывает батарейка сядет, когда включаешь, хочется чего-то нестандартного, тюненх короче))))
Пользователь: Offline

 

CRiMER
Сообщение №18 - (25.12.2008 - 13:18)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 27 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Dен
файлы необходимые для смены видео и звука при загрузке смарта у моей девченки на компе заберу на днях и выложу кудато.
на 9 проги такой не видел но видел несколько достаточно мощных фото редакторов себе не ставил поэтому не знаю как они в этом плане,а ту прогу с 8 оси сам немного юзалsmile.gif
JBak Taskman помойму имеет возможность ставить в автостарт проги, и какаето прога на питоне не помню названия.попробуй сначала эту если нет то на питоне поищу.
а рестартер простая прога, хочеш перезагрузить тел нажал её и тел сразу перезагружается(ничего не спрашивает)

   Добавлено спустя 5 дней 0 часа 24 минуты 20 секунд:
2Dен
извени пока до её компа не добрался нормально.

Это сообщение отредактировал CRiMER - 20.12.2008 - 12:55

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Dен
Сообщение №19 - (25.12.2008 - 13:55)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

Не по теме:
2CRiMER Ничего страшного, всё равно до вторника смартом не займусь — зачёты,млин... А за JBak Taskman отдельная благодарность!))) Мне больше, чем Handy Taskman понравилась — единственный минус,ресурсы системы не отображаются.
Пользователь: Offline

 

CRiMER
Сообщение №20 - (25.12.2008 - 14:34)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 27 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Содержимое архива извлечь C/RESOURCE/apps, соглашаемся на замену. Телефон должен быть разблокирован.
попробуй это ссылка
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Dен
Сообщение №21 - (31.01.2009 - 20:44)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

2CRiMER
Что-то никакого эффекта confused.gif


   Добавлено спустя большой промежуток времени:
2CRiMER
Ты заменял у себя заставку? Дело в том ,что C/RESOURCE/apps замены не попросил, т.к. там ничего не было. НА всяких разных сайтах написанно,что на некоторых смартах (и на моём) заставку и звук не заменить, но звук я свой поставил, а вот изображение на прлучается frown.gif
Пользователь: Offline

 

CRiMER
Сообщение №22 - (31.01.2009 - 22:50)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 27 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

я и забыл что у тебя за тел smile.gif
поидее это не получается из за того что у тебя экран 176*208 попробуй такой сплэш найти(я ниразу не видел smile.gif ) и вставить.
если найдеш и не получится тогда будем снова думать.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Dен
Сообщение №23 - (1.02.2009 - 10:30)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

Startup.mbm — файл, который является Symbian-аналогом, всем привычного gif, я сделал под своё разрешение (208на176)
Startup.r16 — отвечает за много разных параметров,но то что нужно от него при замене заставки это изменить путь по которому он будет искать Startup.mbm. Изначально всё это добро лежит в Z:/resource/apps/. В файле Startup.r16 это прописанно и надо переписать её на C:/resource/apps/. Открыть его можно прогой RscEditor, которая работает под Питоном. С Питоном делов никогда не имел, поставил с начала его (версия 1.4.1), затем RscEditor,но он не грузится((( Открыл Startup.r16 с помощью...блакнота biggrin.gif , сточка для замены была, но на врядли он станет полноценным *.r16 после правки в Блокноте wink.gif
По адресу Z:/resource/apps/ должен находиться ещё один файлик — Startup.mif, как про него говориться, за что он отвечает никто не знает, но без него работать новая заставка не будет...У меня его в Z:/resource/apps/ не было confused.gif . (В архиве,который ты выложил он есть)
Ещё пробовал тупо заменить всё необходимое на Z диск но смарт сделать этого не даёт.
   Добавлено спустя 2 часа 7 минут 17 секунд:
Нарыл коечто о *.mif
Mif (multi icon file)— данное расширение используется как и для иконок, так и для шкурок приложений в новых поколениях symbian (версии 8.1 и выше). В этих файлах в качестве основы используются векторные изображения — svg

Это сообщение отредактировал Dен - 1.02.2009 - 13:01

Пользователь: Offline

 

CRiMER
Сообщение №24 - (1.02.2009 - 11:23)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 27 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

что ты написал верно конечно smile.gif
изменить тот файлик можеш и Х-плоуром, открой в хексе файл и ищи сбоку путь этот на диск Z, затем смени букву на заглавную С и помести файл на С.
спринципе это основная твоя проблема. на Z он тебя и не должен пускать. если правильно сделаеш то заработает smile.gif
у меня заставка «нокия Н-серия» на фоне висты, супер работает.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Dен
Сообщение №25 - (1.02.2009 - 13:30)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

2CRiMER
X-plorer действительно дал отредактировать Startup.r16, но ничего не произошло. Оригинальный и новый Startup.mbm должны одинаково весить или не обязательно (просто это единственная разница между ними, котору нашёл). Мой почти в два раза меньше весит (112кб против 208кб, соответствено)? Регистр букв в названии mbm и в адресе внутри r16 одинаковые, если это важно.
Пользователь: Offline
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0255 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик