Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Зависание компьютера на 1 секунду Опции темы | Страницы: [1] 2

 

iMaxxx
Сообщение №1 - (5.05.2009 - 21:17)

AMG POWER
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 21 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Проблема вот в чем,при возпроизведении видео или играния в игры,зависает компьютер на 1 секунду.
Характеристики PC:
Процессор Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133)
Материнская плата ECS 865PE-A v2 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)(биос перепрошит до 2,3а) Award (02/03/05)
ОЗУ: DIMM1: DDR400-1G KINGSTON 1gb
(@) 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
(@) 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
(@) 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)
DIMM2: TakeMS BD512TEC500 512mb
(@) 200 МГц 2.5-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
Видеокарта AGP ATI Radeon HD 3650 AGP 512mb/128bit/ddr2
HDD Seagate ST3500320AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
БП GreatWall Hopely 350W
немогу понять почему идет зависание на 1 секунду,раньше стоял жесткий диск на SATA,счас на SATA-II,материнская плата поддерживает SATA,ставил старый жесткий диск зависания нет,с новым жестким диском есть,жесткий диск сдавал в сервис думал что с ним чтото нето,также перепрошивал его,в сервисе выдали новый уже с другой партии и с новой прошивкой,перемычка стоит на 1,5гб/с операцыю,было и без перемычки результат одинаковый. Перепрошил биос на материнке нечего не изменилось,с видео картой всё хорошо так как до етого была AGP ATI RADEON HD 2600XT,счас новая 3650,БП сменил был ATX на 300ватт скакало напряжение,счас всё в норме) помогите чем смодите может у кого такая проблема была.Спасибо
зависание происходит каждые 2мин 6сек
Прикреплённый рисунок

Это сообщение отредактировал iMaxxx - 5.05.2009 - 21:19

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Geroy
Сообщение №2 - (5.05.2009 - 21:24)

we all looking for that special someone...
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 117 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2iMaxxx
мне больше интересно как у тебя настолько разные планки оперативы вместе прижились confused.gif возможно как раз это и даёт подвисание — интерфейс SATA-II просит немного больше ресурсов для обмена инфой с памятью и её более высокой скорости: может просто оперативка не справляется с таким потом данных confused.gif

   Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
или этот список:
Цитата
((@)) 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
((@)) 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
((@)) 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

это возможности одной планки??

Это сообщение отредактировал Geroy - 5.05.2009 - 21:22

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

iMaxxx
Сообщение №3 - (5.05.2009 - 21:24)

AMG POWER
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 21 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Geroy
у меня перемичка на 1,5мбит/с стоит(тоисть на сата)
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Geroy
Сообщение №4 - (5.05.2009 - 21:25)

we all looking for that special someone...
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 117 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

я чё-то решил что это всё разные biggrin.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

iMaxxx
Сообщение №5 - (5.05.2009 - 21:25)

AMG POWER
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 21 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (Geroy (@) 5.05.2009 - 21:24)
или этот список:
Цитата
((@)) 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
((@)) 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
((@)) 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

это возможности одной планки??

да одной
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Geroy
Сообщение №6 - (5.05.2009 - 21:27)

we all looking for that special someone...
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 117 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

могу ещё погрешить на тему материнки — старенькая она, а ты столько всего на неё навесил biggrin.gif вот этот SATA-II её и добивает окончательно, мож ей не хватает пропускной способности smile.gif хотя хз — здесь причин много может быть.... я бы этот винт который глючит потестиль на другом компе ugu.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

iMaxxx
Сообщение №7 - (5.05.2009 - 21:30)

AMG POWER
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 21 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Geroy
винт второй точно такой же в сервис отнес,у друга тоже такой винт всё отлично
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Geroy
Сообщение №8 - (5.05.2009 - 21:32)

we all looking for that special someone...
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 117 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2iMaxxx
такой-же и твой который виснет — это разные вещи, а то что в сервисе гворят что он впорядке — ещё ничего не значит biggrin.gif хотя всё таки сколняюсь к мысли что это он почему-то ситсему ложит переодически, правда незнаю почему confused.gif ты его когда купил — форматировал его? дефрагментацию проводил??
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

iMaxxx
Сообщение №9 - (5.05.2009 - 21:35)

AMG POWER
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 21 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Geroy
в сервис на магазин перенаправил,в магазине уже новый винт заказал) да дефрагментировал вчера
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

vidik14
Сообщение №10 - (5.05.2009 - 22:32)

Japan cars fan!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (iMaxxx @ 5.05.2009 — 22:17)
ОЗУ: DIMM1: DDR400-1G KINGSTON 1gb
((@)) 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
((@)) 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
((@)) 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)
DIMM2: TakeMS BD512TEC500 512mb
((@)) 200 МГц 2.5-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)


Я склоняюсь к оперативе, или «старости» метеринки...

Смотрим: оперативы 1,5 гига. При этом, у них разная скорость работы и разный производитель!!!
Две и более планки с разной скоростью работы, как правило глючат...

400мегаГерц, в наше время, да ещё и стаким наполнением(жесткач, видяха...), уже не тянут. Рекомедную ставить DDR800, как я...

У меня тоже када-то было две, тоже гиг и 512mb, тоже разные производители, но они были с одинаковой пропускной способностью; и всё работало у меня отлично! ugu.gif

Если у тебя в придачу ещё и «окошки Vista», то тогда и думать о другом не стоит... rolleyes.gif
Она кушает стоко что планки начинают серьёзно конфликтовать, из-за разной пропускной способности...

Вывод: ставь одну планку на 2 гига DDR800, или возьми комплект из двух таких штуковин, в магазинах есть такие, там две и более планок в одной коробке, предварительно проверенных на заводе на совместимость...

Это сообщение отредактировал vidik14 - 5.05.2009 - 23:26

Пользователь: Offline

 

Geroy
Сообщение №11 - (5.05.2009 - 22:36)

we all looking for that special someone...
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 117 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2vidik14
ну вот и я о том-же ugu.gif
2iMaxxx
рекомендую глобально перебрать комп на предмет оперативки и материнки для неё-же smile.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

vidik14
Сообщение №12 - (5.05.2009 - 23:11)

Japan cars fan!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

2iMaxxx
или есть примитивное решение: «переставь планки местами...»

Если я правильно понимаю, то есть основная, и есть вспомогательная основной (такой вот бред)))...
Попробуй их переставить, это дело двух минут, и ктому-же бесплатное... rolleyes.gif

   Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
нащёл в инете, про твою материнку:
http://3logic.ru/?A=5&NType=V&NewsId=63

Системная память Четыре 184-контактных слота DDR DIMM с поддержкой модулей памяти DDR SDRAM с напряжением 2.5В (два канала DDR400)
Максимальный объём поддерживаемой памяти — 4 Гб

тоесть DDR800 тебе не поставить, 400 — эт её максимум... Или я неправильно понял? Кто умный? biggrin.gif

Тогда вероятнее что материнка не справляется, а вместе с ней и оперативка отлынивает...
Боюсь я, что придётся тебе раскошеливаться неслабо... rolleyes.gif biggrin.gif

   Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Цитата (Geroy @ 5.05.2009 — 23:36)
рекомендую глобально перебрать комп на предмет оперативки и материнки для неё-же

по личному опыту знаю, что до хорошего это не доводит... biggrin.gif

Я купл новую мать DDR2, операдивка DDR втыкиваться не захотела, проц соответственно под AM2 сокет, тоже пришлось купить. Потом блок питания,от старости своей, меня огорчил, в нём были немного другие разъёмы —> купил я и блок питания на 400ват... biggrin.gif

Была видюха nvidia 6800xt, разьём у неё тоже был DDR, а не DDR2. mad.gif А вот на новую видуху денег мне не хватило, около полугода сижу на интергированной... frown.gif

Это сообщение отредактировал vidik14 - 5.05.2009 - 23:04

Пользователь: Offline

 

Geroy
Сообщение №13 - (5.05.2009 - 23:14)

we all looking for that special someone...
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 117 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2vidik14
огог... не ну я так не залетал — у мну всегда когда я сам апгрейдил комп всё ок было rolleyes.gif
зато всегда когда я свою железку каким-то очень умным дядькам отдаю — они её так хорошо «чинят» что потом сам месяц сидишь под столом, ковыряешся в том, что они там напортачили mad.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

vidik14
Сообщение №14 - (5.05.2009 - 23:21)

Japan cars fan!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

2Geroy, 2iMaxxx

Я, вообщем, вбухал стока денег сверху плана что пипец...

А вообще, если менять мать (на DDR2), то новый проц и оператива — это неободимость, жизненно важная...
Уж мне ты поверь... biggrin.gif rolleyes.gif

   Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Цитата (Geroy @ 6.05.2009 — 00:14)
огог... не ну я так не залетал — у мну всегда когда я сам апгрейдил комп всё ок было
у меня тоже было всё путём, я просто тогда ещё не просёк про разницу DDR и DDR2...

Оперативка кстати такая же(разъём), на DDR2 «выемка» смещена всего на два-три контакта в сторону. Я заметил эту фишку, тока когда принёс домой материнку с процом и начал собирать... rolleyes.gif А на глаз, вообще не видно разницы...

Это сообщение отредактировал vidik14 - 5.05.2009 - 23:16

Пользователь: Offline

 

iMaxxx
Сообщение №15 - (16.05.2009 - 11:04)

AMG POWER
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 21 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2vidik14
попробую оставить одну планку на 1гб,посмотрим что будит))завтра попробую.а счас спатки biggrin.gif
2Geroy 2vidik14
спасибо за советы


   Добавлено спустя 10 дней 11 часа 33 минуты 17 секунд:
снял 1 планку,серовно зависает frown.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

vidik14
Сообщение №16 - (16.05.2009 - 12:32)

Japan cars fan!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

тогда сложно сказать.... возможно мало скорости оперативке.... или материнка выё*ывается...

А ты систему снести не пробовал?

Это сообщение отредактировал vidik14 - 16.05.2009 - 12:33

Пользователь: Offline

 

Geroy
Сообщение №17 - (16.05.2009 - 13:03)

we all looking for that special someone...
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 117 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2iMaxxx
кстати да? винду не пробовал переустонавливать? мож де-то вирусню подхватил незаметную, она сидит де-то и грузит память своим присутствием)

Это сообщение отредактировал Geroy - 16.05.2009 - 13:06

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

biocargo
Сообщение №18 - (16.05.2009 - 13:09)

23.4.2009 - 25.6.2014
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 112 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Не по теме:
Цитата
Была видюха nvidia 6800xt, разьём у неё тоже был DDR, а не DDR2

Это как понять...?
Пользователь: Offline

 

iMaxxx
Сообщение №19 - (16.05.2009 - 14:20)

AMG POWER
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 21 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (|cargo| (@) 16.05.2009 - 13:09)
Не по теме:
Цитата
Была видюха nvidia 6800xt, разьём у неё тоже был DDR, а не DDR2

Это как понять...?

Не по теме:
он имелл ввиду тип памяти в видео карте
biggrin.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

vidik14
Сообщение №20 - (16.05.2009 - 20:00)

Japan cars fan!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

типа того... rolleyes.gif redface.gif

   Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
разьём DDR — это обобщённо, очень обобщенно... biggrin.gif
Пользователь: Offline

 

muher
Сообщение №21 - (17.05.2009 - 17:21)

каждому надо остановиться и поглазеть
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 54 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

«400мегаГерц, в наше время, да ещё и стаким наполнением(жесткач, видяха...), уже не тянут. Рекомедную ставить DDR800, как я...»
— бред.
по-твоему,ддр2 быстрее ддр ? ддр2 800 — лучше ддр 400?
«как я» — не показатель того,что ты не дурак.читай матчасть.
«Если я правильно понимаю, то есть основная, и есть вспомогательная основной»
— бред.
обе планки равносильны. с равным приоритетом.
"Если у тебя в придачу ещё и «окошки Vista», то тогда и думать о другом не стоит...
Она кушает стоко что планки начинают серьёзно конфликтовать, из-за разной пропускной способности..."
— бред.
у криворуких людей с серым железом.
«ставь одну планку на 2 гига DDR800, или возьми комплект из двух таких штуковин, в магазинах есть такие, там две и более планок в одной коробке, предварительно проверенных на заводе на совместимость...»
— куда,в задницу ? на мать с ддр ?

«Была видюха nvidia 6800xt, разьём у неё тоже был DDR, а не DDR2. А вот на новую видуху денег мне не хватило, около полугода сижу на интергированной... »
— у видеокарт общего назначения нет разьемом для расширения памяти.

на будущее. при установке разных,по частотам,модулей,работают они на нижней частоте.

2iMaxxx
прошивка на матке — последняя ?

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

vidik14
Сообщение №22 - (18.05.2009 - 00:30)

Japan cars fan!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (vidik14 @ 16.05.2009 — 22:00)
типа того... rolleyes.gif redface.gif
   Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

разьём DDR — это обобщённо, очень обобщенно... biggrin.gif

Не по теме:
имеется ввиду со старого типа разьёмов на новый...
AGP => PCI Express x16
но, это уже не важно...  wink.gif

Это сообщение отредактировал vidik14 - 18.05.2009 - 00:31

Пользователь: Offline

 

plukster
Сообщение №23 - (18.05.2009 - 10:28)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (84%) Предупреждения: (0 из 3)

2iMaxxx
Переустанови Виндовс ugu.gif
Пользователь: Offline

 

vidik14
Сообщение №24 - (18.05.2009 - 12:59)

Japan cars fan!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

2iMaxxx
чёта давно тебя нету... rolleyes.gif
Какая винда у тебя?

Но, есть у меня мысль! Нада попробывать максимально разгрузить оперативу и проц + убрать возможно заражённые или загружающие систему процессы...

Так, открой Диспетчер задач => Процессы, запомни и отпишись сколько всего процессов у тебя...

Закрой все, кроме тех что на картинке,(не смотри объём занимаемой памяти, он постоянно меняется), это для win XP pro, я думаю на висте или семёрке не должно отличаться. Но, если выскочит ошибка, то всего-лишь перезагрузи комп и попробуй снова...
Прикреплённый рисунок
Зачёркнутые процессы вероятнее всего у тебя отсутствуют...

Как сделаешь это, включай игру и тестируй...


Вопрос к умникам: у него блок на 350w, мне кажется, что когда включает игру то проц, видяха и тд, начинают работать и соответственно требуют больше энергии чем в состоянии «покоя», что логически понятно...

Может блок не тянет возросшее из-за нового жёсткого потребление, 500 гигов как никак?
Под такое наполение, пусть и на старом компе, обычно ставят мощнее блоки... ugu.gif

Это сообщение отредактировал vidik14 - 18.05.2009 - 13:07

Пользователь: Offline

 

plukster
Сообщение №25 - (18.05.2009 - 15:14)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (84%) Предупреждения: (0 из 3)

2vidik14
Не верю что плок питания не тянет железо... так как если плок то оно бы вобще не включалось... wink.gif

Это сообщение отредактировал plukster - 18.05.2009 - 15:15

Пользователь: Offline
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0251 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик