Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Объеденить в сеть, два компа на п... Опции темы | Единственная страница

 

Dен
Сообщение №1 - (12.06.2009 - 13:29)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

Ситуация такая. Дома имеется два компа. Раньше они были соеденены в сеть (тогда ещё на обоих стояла ВинХР). Потом поставил ДСЛ-модем и он занял сетевой порт на одном компе (назовём его «главным»). Спустя некоторое время я нашёл сетевуху (d-link 520fx)и решил снова объеденить ПК в сеть, плюс, чтоб ко всему можно было выходить в инет с обеих машин (Выход в инет с обеих машин, как я понял, осуществлется открытием общего доступа к подключению.).
Затея хорошая, но начались проблемы:
Во-первых, на «главном» стоит Виста и она жёстко тупит с созданием нового сетевого подключения. Её всё, видите ли в инет надо и постоянно сообщает,что рабочее соединение есть и мол, какого чёрта мне ещё нужно. mad.gif
Во-вторых оба компа показывают,что сетевой кабель не подключен confused.gif, хотя в сетевухи «втыкнуто» . На «главном», так вообще светодиод на сетевой не горит, хотя Виста видит её и считает вполне рабочим.
Кто сталкивался с подобной фиг..ёй, может помочь дельным советом, настройками и пр.? Буду очень рад и благодарен! biggrin.gif rolleyes.gif

Убедительно прошу не флудить!
Пользователь: Offline

 

crazy
Сообщение №2 - (12.06.2009 - 15:30)

Veni Vedi Vici
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 59 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Можно проблему решить так:
-первое наверное самое простое, купить свич 8-ми портовый
-второе на работе стоит два системника с очень похожей системой как у тебя (только на обоих стоит XP), так вот на главном стоит программа UserGate 4 она делает из главного компа проксю и предоставляет права доступа в интернет пользователям. На другом в свойствах обозревателя настройках lan указан ip главного компа и порт. Вот такая вот система. По поводу сетевухи, в каком слоте она у тебя стоит? Если нижние два слота не заняты попробуй переставить её туда.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

BОRIS
Сообщение №3 - (12.06.2009 - 20:07)

RAMBO
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 7 (35%) Предупреждения: (0 из 3)

на икспе соединял 2 компа сплошным кабелем(менял местами 2 контакта на кабеле) через 1 сетевуху и через вторую ставил итернет smile.gif
проблем было очень много, сейчас даже и не вспомню что и как настраивал, помню какието проги ставил шото типа UserGate.
висту еще не пробовал так что помочь не смогу redface.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

GTR-kir
Сообщение №4 - (12.06.2009 - 22:30)

гы
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 83 (95%) Предупреждения: (3 из 3)

Че за модем? Ставь модем роутером и не парь мозги— включил комп-ты в инете. Модем в инете бесконечно. Висте нужна мозилла или что-нить другое, ибо работа IE в висте-онанизм.
Даю дельный совет, ибо занимаюсь комп. сетями. smile.gif
Пользователь: Offline

 

biocargo
Сообщение №5 - (12.06.2009 - 22:45)

23.4.2009 - 25.6.2014
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 112 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Не по теме:
2GTR-kir
Парень, напиши мне в личку, если не тяжело, как создать сеть между vista'ой и xp... Потому что у меня что-то руки кривые — сколько пробовал — не получается... Компы друг друга в упор не видят...
Пользователь: Offline

 

GTR-kir
Сообщение №6 - (12.06.2009 - 22:53)

гы
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 83 (95%) Предупреждения: (3 из 3)

2|cargo|

ЗАчем личка? Людям тож надо будет. Ты лучше скажи, что есть из материалов: свич есть? патч-корды есть? Или комп. сеть построим на энтузиазме? spiteful.gif
Пользователь: Offline

 

BoogeyMan^
Сообщение №7 - (12.06.2009 - 22:57)

Иван в валенках
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 121 (95%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата
Ставь модем роутером и не парь мозги— включил комп-ты в инете.

Не по теме:
У меня так сделано, честно говоря — полнейшая хр*нь. Случайно не знаешь, как сделать так, чтоб самому подключать инет и чтоб он на обеих компьютерах работал? Какие IP адреса прописывать и т.д. Сеть тоже нужна.

Это сообщение отредактировал BoogeyMan^ - 12.06.2009 - 22:57

Пользователь: Offline

 

GTR-kir
Сообщение №8 - (12.06.2009 - 23:08)

гы
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 83 (95%) Предупреждения: (3 из 3)

2BoogeyMan^

Хм... дельный вопрос:
Цитата
чтоб самому подключать инет и чтоб он на обеих компьютерах работал?

Сегодня исправлял это на роутер. В общем, было сделано так: 2 VPN-соеденения стояли на обоих компах, причем каждое имело идентичные настройки а так же логи и пассы. У вас одинаковый будет логин?
Цитата
Какие IP адреса прописывать и т.д. Сеть тоже нужна.

Тебе нужно в модем лезть: что именно хочешь? Автоматически получать IP или статический присваивать (только для локальной сети!)?


   Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А так же модем нужно поставить в режим BRIDGE.Но вообще нужно определиться
Пользователь: Offline

 

Dен
Сообщение №9 - (13.06.2009 - 07:16)

Автолюбитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 46 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (crazy @ 12.06.2009 — 19:30)
-первое наверное самое простое, купить свич 8-ми портовый

Цитата (GTR-kir @ 13.06.2009 — 02:30)
Ставь модем роутером и не парь мозги— включил комп-ты в инете.

Ясно дело так проще, но пока по финансам не выходит(((
Цитата (GTR-kir @ 13.06.2009 — 02:30)
исте нужна мозилла или что-нить другое, ибо работа IE в висте-онанизм.

Естественно не ИЕ))) Ёперой пользуюсь,только причём тут браузер?
Цитата (GTR-kir @ 13.06.2009 — 02:30)
Че за модем?

Хз...ADSL))) Что конкретно надо о нём знать скажи redface.gif
Вобщем смысл такой: соеденить ХР и ВИсту? Как?

Пользователь: Offline

 

GTR-kir
Сообщение №10 - (13.06.2009 - 09:41)

гы
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 83 (95%) Предупреждения: (3 из 3)

2Dен
Марку модема в студию. А так же своего провайдера и протокол передач данных твоего же провайдера. smile.gif
Пользователь: Offline
Единственная страница
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0419 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик