Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Slightly Mad Studios Опции темы | Единственная страница

 

|AJ|
Сообщение №1 - (18.07.2009 - 01:08)

Zero Dark Flirty
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 127 (100%)

Прикреплённый рисунок


Сегодня я расскажу вам о долгой, но интересной истории создания студии, которая занимается разработкой Need For Speed Shift.

Началось все в далеком 2001 году, когда доселе никому неизвестный человек Ян Белл (Ian Bell) начал создавать модификации для игры F1 2002. Команда разработчиков, созданная под его руководством, называлась SimBin Development Team. Эта команда создала несколько легендарных модификаций, среди которых GTR v.2, GTR v.3 и GTR2000, последняя даже получила статус «модификация века». Однако Ян решил на этом не останавливаться, ему удалось связаться с одним из гонщиков серии FIA GT Хенриком Россом (Henric Ross). Вместе в 2003 году они зарегистрировали уже полноценную игровую студию под названием SimBin Development Team AB. Штат студии постоянно рос: если при основании компании в студии числилось лишь 25 человек, то к концу 2004 года их было уже более сорока, а к концу 2006 — более 60. Кроме того компании удалось получить лицензию за создание чемпионата FIA GT.

В 2005 году свет увидела первая полноценная игра студии — GTR — FIA GT Racing Game. Игра сразу стала эталоном жанра симуляторов и получила завоевала сердца тысяч фанатов симрейсинга. Издателем игры выступила компания 10Tacle Studios AG, а помогала ей в этом Electronic Arts. Спустя полгода после мирового релиза вышла GT Legends, которая укрепила позиции компании на рынке автосимуляторов.

Однако не все было так гладко, как могло показаться на первый взгляд. Хенрик Росс настаивал на расширении деятельности SimBin, тогда как Ян Белл считал, что единственным направлением деятельности студии должна быть лишь разработка игр. Так и не прийдя к общему решению, Ян Белл ушел из компании SimBin и основал новую компанию — Blimey! Games. Его примеру последовали и все те, кто был в SimBin с момента основания. В феврале 2006 года контрольный пакет акций Blimey! Games был выкуплен компанией 10Tacle Studios AG.

Сентябрь 2006 года ознаменовался великим событием для мира симрейсинга — вышла GTR2. Несмотря на то, что на коробке с игрой в качестве разработчика указан SimBin, фактически разработкой занималась Blimey! Games. Спустя пару месяцев пришла новая весть — 10Tacle Studios приобрела лицензию на разработку игры про Ferrari, причем одним из условий являлось то, что в качестве разработчика будет выступать Blimey! Games.

Год спустя, 11 сентября 2007 года студия выпустила бесплатную BMW M3 Challenge, сделанную по заказу немецкой компании для поддержки новой модели. Несколько месяцев спустя было объявлено о разработке еще одного проекта Kart Attack. Однако счастливым ожиданиям не суждено было сбыться: в августе 2008 года 10Tacle Studios объявила себя банкротом. Несмотря на заявления Яна Белла, что Blimey! Games достаточно сильны чтобы продолжать разработку своих проектов, в начале января 2009 года было объявлено о банкротстве студии. Все права Blimey! Games вместе с ее штатом сотрудников перешли ко вновь созданной Slightly Mad Studios. 30 января было объявлено о работе над Need For Speed Shift.

В настоящее время, помимо разработки NFS Shift ведется работа над Ferrari Project и Kart Attack. Однакомиться с командой разработчиков, их проектами и новостями можно на официальном сайте

При подготовке статьи использовались материалы с сайтов:
autosimsport.net
simracingworld.com
gamasutra.com
simbin.se и других.

Это сообщение отредактировал |AJ| - 18.07.2009 - 01:23

Пользователь: Offline

 

Jaxx V.B.
Сообщение №2 - (18.07.2009 - 01:18)

Life Goes On
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 33 (97%) Предупреждения: (0 из 3)

только ты забыл заметить, что SimBin сейчас пытается подать в суд на Белла. Из за Шифта как раз.
Пользователь: Offline

 

|AJ|
Сообщение №3 - (20.07.2009 - 12:10)

Zero Dark Flirty
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 127 (100%)

не совсем из-за шифта. Спор как раз идет из-за прав собственности на GTR2. В SimBin считают, что на сайте SMS игра не может упоминаться, так как официально разработчиком являлись не именно SimBin, а не Blimey.
Пользователь: Offline

 

Vl@d
Сообщение №4 - (20.07.2009 - 12:30)

Sim-Racer
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 81 (97%) Предупреждения: (0 из 3)

2|AJ|
И ещё, если мне не изменяет память, то Volvo The Game тоже делали SimBin...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]
Единственная страница
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0803 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик