Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Экстремальные виды вокала, Аррррр... Опции темы | Единственная страница

 

Ambrosia
Сообщение №1 - (1.11.2009 - 00:26)

We live our lives like we're ready to die
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 28 (85%) Предупреждения: (0 из 3)

Доброго времени суток! Вот решил создать такую темку про экстремальные виды вокала!
Ну для начала начнём с скрима!
Scream


Скри́минг или скрим (от англ. screaming — «крик») — приём пения с расщеплением связок в таких стилях музыки как блэк-метал, грайндкор, дэт-метал, металкор, дэткор, спид-метал, скримо и эмокор. Его можно охарактеризовать как крик, или скорее, хрипящий вопль с очень высокой тесситурой (визгливый крик). Впервые был применён на одноимённом дебютном альбоме шведской блэк-метал группы Bathory в 1984 году. Обычно скриминг используется вокалистами-мужчинами, но есть и исключения — вокалистки Arch Enemy, Opera IX/Cadaveria, Lucifugum, Darkestrah, Туман, Аркона. Как правило, в отличие от гроулинга не используется в сочетании с оперным женским вокалом (есть также исключения, например, Cradle of Filth, русские группы Tvangeste, Arcane Grail).

Грим (от англ. grim — «мрачный», «зловещий») — вид скриминга, звучащий более сипло и ниже, ближе к гроулу, более спокойно, чем типичный скриминг, и без истеричности. Напоминает чтение мрачных заклинаний и создаётся исключительно хрипением связками. Употребляется в основном в блэке и дарк-метале. Типичные представители — вокалисты групп Satyricon, Rotting Christ, Samael. Высоко звучащий грим, напоминающий карканье вороны (его также можно назвать кроук, от англ. croak — «карканье»), можно услышать у вокалистов норвежских блэк-металических групп Immortal, Carpathian Forest и Mayhem Ольве «Аббата» Эйкемо, Роджера «Наттефроста» Расмуссена и Свена-Эрика «Маньяка» Кристиансена, соответственно. В мелодик-дэт метале представитель «каркающего» вокала (что, зачастую, считают их «фирменным» звуком) — вокалист финской группы Eternal Tears of Sorrow Алтти Ветеляйнен.

Шрай(к) (от нем. Schrei — «вопль») — разновидность скриминга, представляющая собой истеричный протяжный вой, напоминающий вой волка. Употребляется в депрессивном блэк-метале. Первым исполнителем был Варг Викернес, создатель и единственный участник норвежской группы Burzum. Типичные представители — Forgotten Woods, Nocturnal Depression, Shining, Silencer.

Скрим — разновидность экстремального вокала, употребляемая в таких стилях как металкор, грув-метал и эмокор. Возник как результат смешения хардкорового пения и высокого гроула, характерного для шведской школы мелодического дэт-метала. Делается на связках и звучит как очень агрессивный крик. Типичные представители — Lamb of God, Caliban, All That Remains, русские — Stigmata.
Харш (от англ. harsh — «хриплый») — разновидность экстремального вокала, скриминга употребляемая в таких стилях как мелодичный дет-метал, модерн-метал. Типичные представители — Children of Bodom, In Flames, Sonic Syndicate. Также харш использует Фил Ансельмо (Pantera, Superjoint Ritual).



Научится скриму можно каждому если у него нет проблем с голосовыми связками...
Вот по этим урокам учился я, ну и думаю у меня получается довольно не плохо как считают друзья.
Главное не начинать учится в возрасте когда у пареньков ломается голос, ну эт где то 12-14 +/— 2 года иначе можно очень здорово повредить связки и т.д.
Вот одна из групп с опупипенным скримом! brokencyde
Также если вы хотите послушать что то русское и потяжелее *в плане музыкальном, а не вокальном) могу посоветовать Rashamba, Stigmata... можно очень долго перечислять, но это если кого то заинтересует!



Growling


Гро́улинг или гро́ул (от англ. growling — «рычание») — прием пения c расщеплением связок в некоторых экстремальных музыкальных стилях, в основном в блэк-, дэт— и дум-метале, а также в грайндкоре и дэткоре. Звучит примерно как утробный рык, исходящий из области живота вокалиста. Впервые был применён швейцарцами Hellhammer в 1984 году. Позднее был применён на альбомах американских групп Possessed Seven Churches (1985), Death Scream Bloody Gore (1987) и Necrophagia Season of the Dead (1987). В готик-, дум-, дэт-метале широко применяется сочетание мужского гроулинга и высокого чистого женского вокала. В последнее время получает распространение женский гроулинг . В таких жанрах, как блэк-метал и дэт-метал часто используется сочетание гроулинга и скриминга, причем в некоторых группах оба вокальных приёма используются одним и тем же вокалистом . Также всё больше появляется вокалистов, использующих и гроулинг и чистое пение , в основном, в жанрах мелодик дэт метал и дум-метал. Гроулинг часто используется в сочетании с другими экстремальными приёмами звукоизвлечения (scream, guttural, pigscream, squeal).
Научно гроулинг можно назвать диафрагмальным басом. Данный вокальный прием основывается на пении на опоре от диафрагмы при сильном выдохе воздуха из низа живота с дальнейшим расщеплением ложных связок — так достигается эффект рычания. В силу физических особенностей гроулинга звук получается весьма низким по тону.
У людей, недавно начавших использовать гроулинг, часто наблюдаются болевые ощущения в области гортани, которые со временем проходят (сказывается неправильное звукоизвлечение). При неправильной постановке дыхания (то есть при частом вдохе-выдохе слишком большого объёма воздуха) возможно головокружение.
Со временем некоторые певцы, использовавшие и гроулинг и «чистый» вокал, делают выбор в пользу либо одного, либо другого. Так Йонас Ренксе (Katatonia) со временем «утратил способность» петь гроулингом, прибегая к нему лишь иногда на концертах, а Дэн Свано сознательно отказался «рычать», чтобы не лишиться своего «чистого» вокала, но все же многолетнее наблюдение за многими «смешанными» вокалистами не обнаруживают отрицательного влияния «рычания» на чистый голос. Примерами тому могут служить, например, экс-певец Amorphis Паси Коскинен (ныне использующий гроулинг в Shape of Despair, а скриминг — в Ajattara), Бьорн Стрид из Soilwork, Кори Тейлор Slipknot и многие другие.
Пагубное влияние гроулинга на вокальные данные певца весьма условны, и имеют место лишь при неправильной технике звукоизвлечения, излишнем напряжении, различных вирусных заболеваниях, болезнях горла.

Гуттурал или (от англ. guttural — «гортанный», «горловой») — вокальный приём в брутальном дэт-метале, дэткоре и грайндкоре, воспроизводящийся вибрационным напряжением связок на вдохе. Также встречаются названия: «кишечный вокал», «булькающий гроул», «грантинг» (от англ. grunting — «хрюканье»), «хрюкинг». Данный приём может исполняться как на вдохе, так и на выдохе (настоящий эксхейловый гуттурал (на выдохе) считается достаточно редкой и сложной вокальной техникой). Его часто путают с гроулингом, но гуттурал отличен иной техникой получения звука, крайне низкой тональностью, характерным утробным «бульканьем» и неразборчивостью слов. Как правило, гуттуральным вокалом можно производить только нечленораздельный поток звуков, выпевать слова крайне сложно.
Впервые данный приём был употреблён вокалистом финской группы Demilich Анти Боманом на альбоме Nespithe (1993). Сейчас наиболее популярными группами с вокалистами, поющими гуттуралом, являются: Devourment, Prostitute Disfigurement, Internal Suffering, Mental Demise, Artery Eruption , Sikfuk, Insidious Decrepancy, Last Days of Humanity, Cock and Ball Torture; русские Abominable Putridity, Katalepsy. Появляются также коллективы с женским гуттуралом — Awaiting the Autopsy, Save. Кроме того, следует добавить, что гуттурал является шаблонным вокалом для групп, играющих в стиле TXDM ( Texas Death Metal или же Slamming Brutal Death Metal ).
В дальнейшем тема будет пополнятся...
Стырено нагло с википедии....
Если есть вопросы спрашивайте! Могу много посоветовать и т.д.

Это сообщение отредактировал Ambrosia - 1.11.2009 - 00:29

Пользователь: Offline

 

t0kar
Сообщение №2 - (1.11.2009 - 00:41)

Hands ^ =)
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 35 (97%) Предупреждения: (0 из 3)

никак не могу понять...
скрим это такой крик «ааа»"..
а гроул это пение криком?
Пользователь: Offline

 

Shehrozs
Сообщение №3 - (1.11.2009 - 01:04)

КрасавчеГ
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 99 (97%)

2tok[AR]
Гроул — это голос,подобный рычанию.
Пользователь: Offline

 

Ambrosia
Сообщение №4 - (1.11.2009 - 01:09)

We live our lives like we're ready to die
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 28 (85%) Предупреждения: (0 из 3)

2tok[AR]
Нет это 2 разных вида исполнения чего либо... Можно текст исполнить гроулом ии скримом...
Вот посмотри ролик и увидишь разницу... Клац

   Добавлено спустя 58 секунд:
На счёт курения правда женик прогнал реально, но потом сказал дальнейших роликах что был неправ)
Пользователь: Offline

 

R3d1!n3|C64|
Сообщение №5 - (1.11.2009 - 01:11)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

А вроде есть даже совсем «экзотические» например пигвойз.
Пользователь: Online
[PM] [E-Mail]

 

Ambrosia
Сообщение №6 - (1.11.2009 - 01:16)

We live our lives like we're ready to die
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 28 (85%) Предупреждения: (0 из 3)

2R3d1!n3|C64|
К примеру такое?
Пользователь: Offline

 

R3d1!n3|C64|
Сообщение №7 - (1.11.2009 - 01:40)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 42 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Ambrosia
Вроде оно, на свинячий визг похоже))
Пользователь: Online
[PM] [E-Mail]

 

VitalyGanja
Сообщение №8 - (1.11.2009 - 01:43)

δαίμων
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 121 (99%) Предупреждения: (1 из 3)

Цитата
«хрюкинг»

haha.gif
2Ambrosia
2R3d1!n3|C64|
К примеру такое...Пигскуил называется. Но как по мне, так хрень полная.
Цитата
Вот одна из групп с опупипенным скримом!

По-моему, он тупо орёт...
Вообще не знаю, что можно здесь особо обсуждать, ибо, имхо, получится вторая HeavyMusic тема.

Это сообщение отредактировал VitalyGanja - 1.11.2009 - 01:44

Пользователь: Offline

 

Ambrosia
Сообщение №9 - (1.11.2009 - 12:26)

We live our lives like we're ready to die
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 28 (85%) Предупреждения: (0 из 3)

2VitalyGanja
Нет, он не тупо орёт, я понимаю что ты слушаешь там всякий «дэд накуй блэк метал)» там где брутальные мужики горланят как в бочке, но настоящий скрим эт brokencyde, стиль называется screamo... И скримит он круто... Он просто голосом, а не связками, посмотри ролики женика, так голосом ваше ппц тяжело... У меня секунд 5 получается не больше)
Пользователь: Offline

 

VitalyGanja
Сообщение №10 - (1.11.2009 - 12:47)

δαίμων
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 121 (99%) Предупреждения: (1 из 3)

2Ambrosia
Не знаю, не попёрло. И даже стиль тут не при чём... Кстати, поправь ссылку с «уроками»...
Самому сейчас надо «развивать» правильную технику гроула. пока получается дико низким и хриплым голосом. Что-то в духе Бегемотовского «Chant For ESCHATON 2000» из альбома «Satanica» (1999). Ну или в духе депрссив блэка — шрайк. А нужен чтио-то в духе Нергаловской оралки как на последних двух альбомах...
Пользователь: Offline

 

Ambrosia
Сообщение №11 - (1.11.2009 - 13:03)

We live our lives like we're ready to die
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 28 (85%) Предупреждения: (0 из 3)

2VitalyGanja
Гроулу легче намного научится, просто попей что нибудь перед этим минут 10-15, и выпей пивка не холодного, а комнатной температуры, я ещё и курил, ну согревает хоть както, ну и гроулить получилось на второй день учения. А вот скрим ппц тяжко было, дня через 4-5 одолел) Сорвал 1 раз голос.

Ну это того стоило, идём значит с друзьями по улице, бабульки чуть там не крестятся и т.д. А те кто врубают тему подходят тянут руку и говорят, круто)
Вот под Naily 43 секунды прикольно получается. Учится....

Это сообщение отредактировал Ambrosia - 1.11.2009 - 13:03

Пользователь: Offline

 

VitalyGanja
Сообщение №12 - (1.11.2009 - 13:06)

δαίμων
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 121 (99%) Предупреждения: (1 из 3)

2Ambrosia
Цитата
выпей пивка не холодного, а комнатной температуры,

Не, я не извращенец. Пиво исключительно прохладненькое!
Курить и прочее нах надо (хотя сам нередко курю) и мороженное зимой тоже — типо голос посадить — нифига, только хуже будет.
А самый лучший вариант прогреть горло — это тёплый сладкий сироп. И что-нить типо Келлогс похавать. А вообще жуй яблоки и сырые яйца — полезно для голоса.
Пользователь: Offline

 

Ambrosia
Сообщение №13 - (1.11.2009 - 13:11)

We live our lives like we're ready to die
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 28 (85%) Предупреждения: (0 из 3)

2VitalyGanja
Нет ты голос не посадишь, а связки согреешь....
Ну яблоки сами собой, вообще чтоб голос был хороший нужно много жирной пищи есть. Поэтому оперные певцы зачастую «полные»...
Мне салями помогает жирненькая)

Это сообщение отредактировал Ambrosia - 1.11.2009 - 13:12

Пользователь: Offline

 

BEST
Сообщение №14 - (1.11.2009 - 14:59)

I Love Spany!!!
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 130 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (VitalyGanja @ 1.11.2009 — 14:06)
Не, я не извращенец. Пиво исключительно прохладненькое!

+стопиццот!!! biggrin.gif

Конечно ИМХО! Но меня гроулинг больше привлекает, чем скрим) Не знаю, как то круче(брутальней) что-ли)))) Так что я больше склонен к гроулу! ugu.gif
Пользователь: Offline
[PM] [WWW]

 

Ambrosia
Сообщение №15 - (1.11.2009 - 15:40)

We live our lives like we're ready to die
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 28 (85%) Предупреждения: (0 из 3)

Гроул более брутальней, тут ты прав, но не все любят побрутальней. И к тому же гроулить намного проще.
Пользователь: Offline

 

VitalyGanja
Сообщение №16 - (1.11.2009 - 17:24)

δαίμων
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 121 (99%) Предупреждения: (1 из 3)

Не по теме:
2BEST
Цитата
+стопиццот!!!  biggrin.gif

знал, что поддержишь! biggrin.gif


2Ambrosia
Цитата
много жирной пищи есть

Есть вообще надо за 2 часа до пения, а не перед ним. По сути, если надо разогревать непосредственно перед пением, то лучше, как я уже говорил, или тёплый сироп или тёплое молоко с мёдом.
Цитата
И к тому же гроулить намного проще.

Всё остальное настолько же просто, если понять основной принцип дыхания и «подачи» воздуха. На этом основанны все виды пения — от клина, до брутала.

Это сообщение отредактировал VitalyGanja - 1.11.2009 - 17:25

Пользователь: Offline

 

MAP
Сообщение №17 - (1.11.2009 - 19:00)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 50 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

Нет, я лично скрим не переношу, только гроул redface.gif
Пользователь: Offline
Единственная страница
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0394 ]   [ Всего запросов к DB: 13 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик