Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: NTO: RCRC - второй этап, www.nfsko.ru Опции темы | Единственная страница

 

S1k0man
Сообщение №1 - (10.10.2010 - 14:22)

/>_<\
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 186 (98%)

В рамках сотрудничества с NTO Racing Team, на нашем сайте освещается проходящий сейчас онлайн турнир «Russian Cybersport Racing Championship» по NFS Shift. Вкратце: соревнования проходят на автомобилях 10-го рейтинга, участники поделены на 3 группы, длина трасс около 60 км.

Сегодня в 13:00 по МСК стартовал второй этап этап на трассе Silverstone GP. К сожалению, в этот раз NTO преследовали проблемы. Прежде всего Diesel (группа В) не смог принять участие, что, безусловно, сильно сказалось на командом зачете. В группе А GeorgiyWC на этот раз занял лишь 4 место, а S1k0man в группе С так и не смог побороться за лидерство, заняв, как и на первом этапе, 2 место.
По итогам двух этапов NTO отодвинули на третье место в командом зачете.

Скрытый текст:
Группа A


Скрытый текст:
Группа B


Скрытый текст:
Группа C


Скрытый текст:
Командный зачет


Третий этап пройдет на трассе Spa GP в следующее воскресенье.

Прикреплённый рисунокПереход: -=-Скрины результатов 2-го этапа-=-
Прикреплённый рисунокПереход: -=-Отзывы участников-=-
Прикреплённый рисунокПереход: -=-Личный зачет-=-
Прикреплённый рисунокПереход: -=-Командный зачет-=-
Пользователь: Offline

 

S1k0man
Сообщение №2 - (10.10.2010 - 14:24)

/>_<\
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 186 (98%)

Мой отзыв по гонке:

К технической стороне заезда придраться не могу — сервер сработал четко, хотя за день до этого безбожно выкидывал каждые 2 минуты. Количество участников больше не стало — ехали все также гордой четверкой.

До гонки находился в отличной форме и расположении духа. Но, несмотря на второе место, гонка для меня выдалась абсолютно провальной — проблемы пошли практически с самого начала. Стартовал с последней позиции, но уже к первому повороту отыграл одно место, вперед ушел OrangeMan, вторым был 911GTR. В среднескоростной связке 911GTR немного потерял управление и сместился с оптимальной траектории, чем я и решил воспользоваться, начав проходить последний поворот связки по внешней траектории на неплохой скорости. Однако, получил очень жесткий удар в бок, после чего и моя Шелби и Шеви соперника стали уходить практически по прямой глубоко в асфальтовую полосу безопасности. К счастью, в этом месте не составляет проблем вернуться на трассу без штрафа, однако, время было потеряно и я оказался в паре секунд позади всех.

К счастью, скорость машины позволила уже к середине круга отыграть одну позицию. К концу первого круга удалось догнать еще и 911GTR, и, вновь поймав его на ошибке, пройти вперед. Однако, в следующем повороте после обгона моему заднему бамперу прилетел пинок, после чего пришлось ловить машину и терять драгоценное время. До конца второго круга ситуация ничуть не изменилась — лидерство все также держал OrangeMan, ему на хвост плотно сел 911GTR, а я довольствовался отставанием в 3-4 секунды. Увы, из-за не самого удачного выбора машины, единственная девушка на чемпионате в острой борьбе участия не принимает, оставаясь пока что в тени.

Впрочем, OrangeMan лидерством долго не мог наслаждаться, так как шел в темпе, как минимум, на секунду хуже, чем у нас с 911-ым. И если Stingray долго не церемонился, то моей Shelby пришлось несколько кругов терпеть оборону Ford'а. Несколько попыток обгона успешных результатов не дали, зато были контакты, после которых я постоянно оказывался либо в состоянии глубокого заноса, либо на газоне. Дошло до того, что на выходе из предпоследнего поворота OrangeMan выдавил меня наружу и игра, не долго думая, посчитала такой маневр за срезку, назначив 5-секундный штраф. Настроение было изрядно подпорчено, но темп все еще был неплохим, хотя и гораздо хуже, чем на утренней практике. В середине шестого круга Ford, маячивший перед носом, совершил ошибку на торможении и не смог уже никак перекрестить траекторию. После чего мне не составило труда начать отрываться.

Была лишь середина дистанции, а отрыл лидера составлял 8 секунд. Судя по сплиту, мы шли в одном темпе, но я знал, что у меня в запасе еще есть потенциал, а потому взвинтил темп и даже стал понемногу приближаться. Через пару кругов 911GTR находился уже в зоне прямой видимости, оставалась призрачная надежда на возможность побороться-таки за лидерство. Но глупейшая случайность срезала практически все достижения — в дверь квартиры начали настойчиво названивать. Мое счастье, что преследователь шел в 6 секундах позади, чего мне хватило чтобы «совершить вынужденный пит-стоп». Но, разумеется, говорить о борьбе дальше и речи быть не могло — темп упал, мораль ниже некуда, так что просто сконцентрировался на том, чтобы не допускать ошибок.

В общем и целом, гонка выдалась насыщенной на события, причем, не только у меня, так, что, навереное, стоит считать ее успешной.
Пользователь: Offline

 

Smertokog
Сообщение №3 - (10.10.2010 - 14:26)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

Ну ничего, в следущем этапе больше повезёт ugu.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

S1k0man
Сообщение №4 - (10.10.2010 - 14:47)

/>_<\
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 186 (98%)

Ну это вряд ли. По крайней мере, я в своей группе особо не смогу разгуляться. Следующая — Спа, высокоскоростная трасса. А мне что ни делай с Шелби, но быстрее Стингрея на прямой она не будет. Надеяться же на ошибки соперника — это глупо. Так что, если в Сильверстоуне у меня и были относительные шансы на борьбу за лидерство, то в Бельгии максимум на второе место рассчитываю.
Пользователь: Offline

 

LNV
Сообщение №5 - (12.10.2010 - 16:11)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

Обидно, блин... И это ещё в группах B и C USSRы не выступали.
Цитата (S1k0man @ 10.10.2010 — 15:24)
Однако, получил очень жесткий удар в бок,

Невоспитанный, однако, человек smile.gif
Пользователь: Offline

 

RoX.KIS.Diesel
Сообщение №6 - (12.10.2010 - 16:18)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 50 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

К сожалению пришлось пропустить этап frown.gif , хотя, как оказалось не зря (это я про жизнь, а не чемп biggrin.gif )
Ну уже готовимся к Спа)
Пользователь: Offline

 

NTOxGeorgiyWC
Сообщение №7 - (13.10.2010 - 11:30)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 3 (15%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (LNV (@) 12.10.2010 - 20:11)
И это ещё в группах B и C USSRы не выступали.

Самый смак был у меня в группе А.
Я с 2 незаслуженными щтрафами за срезку и одним неудачным вылетом показал общее время гонки на 1 секунду хуже победителя группы С, ну а в группе В рекорд круга был на 2,5 секунды хуже чем у большинства игроков группы А.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

LNV
Сообщение №8 - (16.10.2010 - 14:25)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

Хм.. следующий этап 24-го числа... Будем ждать smile.gif

   Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
2NTOxGeorgiyWC
2NTOxDiesel
2S1k0man
..И пока мы ждём 24-го числа, расскажите, какие автомобили были предоставлены/допущены для участия в турнире и объясните конкретно Ваш выбор smile.gif
Пользователь: Offline

 

RoX.KIS.Diesel
Сообщение №9 - (16.10.2010 - 14:40)

Долгожитель
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 50 (98%) Предупреждения: (0 из 3)

2LNV
все что до 10 рейтинга smile.gif
ну стинг я всегда любил, выйгрывал на нем часто и тд, да и среди 10 рейтинга он лучшее smile.gif
Пользователь: Offline

 

S1k0man
Сообщение №10 - (16.10.2010 - 17:14)

/>_<\
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 186 (98%)

Выбор элементарно обуславливается предсоревновательными тестами. Хотя и, честно сказать, они у нас были очень скомканными и неорганизованными.
Лично я взял GT500 '67. Хотя и понимал, что у Стингрея потенциал выше, все равно не смог его настроить под себя и свыкнуться. Так что Шелби просто понравилась.
В принципе, машиной доволен, выжимаю что могу из нее, хотя и явно сливаю C2. Помнится после первой онлайн-тренировки Георгий в Скайпе выдал фразу: «нифига себе Шелби», так как мы оба не ожидали от нее такого темпа, который проявился biggrin.gif
Пользователь: Offline

 

NTOxGeorgiyWC
Сообщение №11 - (17.10.2010 - 12:11)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 3 (15%) Предупреждения: (0 из 3)

В отличии от Дизеля и Сикомана я начал тестировать машины куда раньше. Дизель изначально вообще ленился что-либо тестировать, ожидая чтоже я себе выберу biggrin.gif, а Сикоман был поначалу занят.
Но незадолго до даты подачи заявки мне удалось их расшевелить освободившегося Сикомана, ачуть позже и Дизеля:
Изначально при подаче заявки помимо участников нужно было указывать кто на каком авто поедит, но чтобы не было затягивание с подачей заявок с высматриванием какие машины выбрали другие я предложил раздлить подачу заявки от выбора авто. Вот только Дизель и Сикоман этого не знали, а я оговорившись, сказал им, что через день нужно будет подать заявку с указанным авто, ну а заметив резкий подъем активности в тестировании, когда я уже вспомнил что авто можно выбрать и позже, я предпочел не говорить им это, в результате чего они еще целый вечер после моего ухода продолжали их тестировать biggrin.gif.
В итоге я выбрал Стингрей, Дизель колебавшийся между некоторыми авто (я специально не говорил ему свой выбор, чтобы узнать между какими он выбирает) после этого конечно же выбрал Стингрей biggrin.gif, а Сикоман умудрился дважды меня удивить, сначала проехав на предсезонной тренировке на Шелби ГТ500 1967 почти не отставая от моего Стингрей (который к тому времени я уже очень хорошо настроил), притом что когда я сам тестировал этот Шелби я в этой машине такого потенциала не заметил.
Цитата (S1k0man @ 16.10.2010 — 21:14)
Помнится после первой онлайн-тренировки Георгий в Скайпе выдал фразу: «нифига себе Шелби», так как мы оба не ожидали от нее такого темпа, который проявился biggrin.gif

И чуть позже второй раз (на следующий день), когда просмотрев результаты других групп я увидел что он в итоге решил выбрать Шелби.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

S1k0man
Сообщение №12 - (17.10.2010 - 14:50)

/>_<\
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 186 (98%)

Честно говоря, на Шелби я запал еще когда только начал тестировать. Остальным авто хоть и уделял внимание, но как-то не притягивали они. Хотя, выбор все равно встал — GT500 '67 или GT500 '10. Отлично понимал, что будет слишком сложно бороться за лидерство на любой из них, но все равно к Стингрею душа не лежит — до сих пор не могу подобрать настройки более-менее адекватные.
Пользователь: Offline

 

LNV
Сообщение №13 - (10.11.2010 - 01:12)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

Так.. а третий эта то был?
Пользователь: Offline

 

S1k0man
Сообщение №14 - (10.11.2010 - 15:26)

/>_<\
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 186 (98%)

Нет, наши «любимые» организаторы 2 недели переносили этап, теперь еще 2 недели на их сайте висит 403-я ошибка.
Пользователь: Offline
Единственная страница
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0241 ]   [ Всего запросов к DB: 13 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик