Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: Создание домашней сети Опции темы | Единственная страница

 

|AJ|
Сообщение №1 - (20.12.2010 - 22:39)

Zero Dark Flirty
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 127 (100%)

У меня давно бродит в голове мысль допилить ныне действующую домашнюю точку доступа и переделать ее в.. сам не знаю как это называется, прочтете дальше..

Что имеем: есть маршрутизатор Asus WL500G, есть стационарный комп, переносной хард на n-ное количество гигов, принтер, пара ноутов и телефонов с поддержкой вай-фая.

Нужно следующее: чтобы хард и принтер были постоянно доступны с каждого устройства, подключенного к точке доступа, и желательно без установки дополнительного софта. Примерно как сетевой диск и сетевой принтер в локальной сети. Но самой локалки не нужно.

Надеюсь на форуме есть люди, знакомые с данной темой, помогите советом — как быть, что ставить. Желательно более конкретно и максимально доступно.
Пользователь: Offline

 

biocargo
Сообщение №2 - (21.12.2010 - 01:40)

23.4.2009 - 25.6.2014
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 112 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

мне этот вопрос тоже интересен...
Пользователь: Offline

 

GTR-kir
Сообщение №3 - (21.12.2010 - 23:32)

гы
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 83 (95%) Предупреждения: (3 из 3)

Стационарник должен выполнять роль сервера, ибо винт ты подлючить можешь только так, с принтером тоже. Хотя принтер(если по LPT), то можно кабель расшить под RJ-45.(точно не помню.) Проще конечно расшарить винт и принтер, открыть общий доступ и «загнать» всех в одну общую рабочую группу(без этого в любом случае никак), но при этом стационарник должен быть включен. Ну беспроводную сеть настроить по мануалу. Шифрование лучше ставить WPA-PSK, TKIP(возможно, старые телефоны новое шифрование не поддерживают, а новые ноуты не поддерживают старое шифрование, WPA-PSK пока самое рациональное и надёжное. Сталкивался с таким...). Ну и гглавное — установка протокола TCP\IP. Лучше включать DHCP и получать IP-адресс автоматически, ибо иначе ты наживёшь себе страшнейший геморрой с авторизацией каждого устройства(телефоны, например).
Расшаривание и подключение к рабочей группе делается из-под винды. rolleyes.gif Советую прогуглить «сетевой диск» и «сетевой принтер».
Надеюсь мой краткий ликбез помог. rolleyes.gif

А, и ещё: обязательно настрой маршрутизатор в режим роутера(думаю, понятно зачем) хотя если не понятно, то вкратце: не будет доступа к инету с телефонов и ноутов без создания и подключения VPN-соединений.

Это сообщение отредактировал GTR-kir - 21.12.2010 - 23:33

Пользователь: Offline

 

|AJ|
Сообщение №4 - (22.12.2010 - 01:02)

Zero Dark Flirty
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 127 (100%)

ну для начала Асус уже работает как роутер и разрает инет по воздуху. Вообще это такая забавная шайтан-железка, с огромным функционалом, в котором я к сожелению разобраться тольком не могу. Собственно с этим и есть проблема — в мануалах написано, что к роутеру через USB можно воткнуть принтер, который вроде как должен работать автономно от стационарника и всего остального — только питание и роутер. Собственно возникает вопрос, что и куда втыкать куда ставить драйвера от принтера, чтобы принтер определялся как сетевой при подключении к точке доступа, но все это без участия стационарника.

Далее проблема с хардом. Во все том же мануале заявлено, что Асус уже нафарширован двумя гигами флеш памяти (до которой без шаманских прясок не добраться), которая при желании может быть расширена при помощи флешки. В интернетах пишут, что переносной хард тоже пойдет. Вопрос тот же, что и с принтером — как сделать сетевой диск без сети и вообще реально ли это?

Причина по которой не хочется создавать сеть достаточно проста — стационарник не должен работать круглые сутки: шумный, зараза, и жрет много электричества, ну и перегружать его лишним функционалом не очень хочется.
Пользователь: Offline

 

Shehrozs
Сообщение №5 - (22.12.2010 - 02:09)

КрасавчеГ
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 99 (97%)

Цитата (|AJ| @ 22.12.2010 — 01:02)
уда ставить драйвера от принтера, чтобы принтер определялся как сетевой при подключении к точке доступа, но все это без участия стационарника.


Наверное придётся ставить драйвер на все компьютеры, на которых он будет использоваться)(и на сервак тоже)
Пользователь: Offline

 

MiHaN
Сообщение №6 - (22.12.2010 - 05:05)

MW MoDDiNG
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 13 (65%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата (|AJ| @ 20.12.2010 — 23:39)
Что имеем: есть маршрутизатор Asus WL500G

Цитата (|AJ| @ 20.12.2010 — 23:39)
Нужно следующее: чтобы хард и принтер были постоянно доступны с каждого устройства

У меня роутер D-Link DIR-320, принтер (МФУ EPSON Stylus Photo RX615) сетевой поставился — но печатает не каждый раз и обратной связи с ним нет, т.е. чернила проконтролировать или отсканировать что-то не получится — приходится подключать напрямую. mad.gif Вероятно, глюк D-Link'а.
Установка МФУ на каждом компьютере происходит из панели управления роутером — при помощи ехе-шника, либо можно настроить порт для печати вручную.
Про свой могу сказать, что люди перепрошивали (я не занимался этим), ставили прошивку «от Олега» (погуглить можно smile.gif ) и навешивали в USB хаб, флешку (потому что родной памяти под новую прошивку мало), принтер, что-то ещё... И всё это крутилось на роутере. Помимо этого, внутри прошивки есть ещё куча полезностей...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

S1k0man
Сообщение №7 - (15.01.2014 - 19:41)

/>_<\
Группа: Модераторы
Страна проживания:
Уважение: 186 (98%)

Ну ладно, допустим, в этой теме пусть будет.
Отец уже весь мозг выел, может подскажете как быть. Суть в следующем:
Есть роутер ZyXel Keenetic II, есть ноут, андроиды и «ящик» Samsung со Smart TV (шестой серии, если ничего не путаю). От меня хотят чего-то, чего я сам не понимаю, а потому адекватно объяснить не могу biggrin.gif
Нужно на телеке смотреть фильмы, скаченные с сети. С одной стороны, в роутере есть торрент, следовательно, можно подключать к нему «юсэбэ» хард и на него закачивать контент, после чего перетыкать этот хард в сам ТВ и там просматривать. С другой, как я понимаю, от меня хотят облачное хранилище, чтобы оно само все качало и все включало на любых утюгах biggrin.gif
Если я правильно понимаю, домашние сетевые хранилища сейчас вполне жизнеспособны и реальны к приобретению. Не понимаю только целесообразности затрат. Есть ли смысл использовать хранилище, если роутер и без того что-то, да умеет?
Нубский вопрос, сам знаю, но все же, может кто чего подскажет что с этим сделать smile.gif
Пользователь: Offline

 

LNV
Сообщение №8 - (16.01.2014 - 14:06)

NFSko v2.0 Pre-Alpha
Группа: Соадмины
Страна проживания:
Уважение: 221 (98%)

2S1k0man
Раз ответа ни от кого нет, значит я самый прошареный в это области (как обладающий роутером, Гнусмасом 6-ой серии и сетевым хранилищем с качалкой) biggrin.gif

Смысл в чём — для того, чтобы воспроизвести что-то на ТВ (фильмы, музыка, изображения), нужно иметь в рамках сети развёрнутый сервер DLNA. Современные сетевые хранилища это его почти все поддерживают. В принципе, если поднастроить параметры доступа к сети в винде, можно организовать то же самое (DLNA есть в виндовском плеере), но тогда надо иметь вклюённый ПК, и с него уже ТВ будет тащить файлы.

Лично у меня организовано так: роутер, к нему подключён NAS, на котором есть сервер DLNA и качалка. В настройках NAS прописано, что он должен предоставить серверу DLNA доступ к папке с фильмами, а DLNA уже индексирует файлы и составляет библиотеку мультимедиа. ТВ поддерживает DLNA и читает библиотеку, человек выбирает с ТВ конкретный файл из библиотеки путём его выбора собственно запускает передачу контента через всю сеть с NAS на ТВ в поточном режиме (воспроизведение конкретного фильма).

Если у тебя роутер такой умный, что и сам DLNA тащит, то можно и просто с выносным диском попробовать вариант.
Кроме того NAS хорош чем — у него несколкьо дисков в Raid, ну и объём соответствующим, чтобы качалка в пару дней всё не забила smile.gif
Пользователь: Offline
Единственная страница
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0236 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик