Здравствуйте Гость (Вход | Регистрация) Выслать повторно письмо для активации

Набор в команду сайта:
Нашему сайту нужны энтузиасты:
1) люди которые будут следить за свежими новостями о NFS и вовремя их выкладывать на нашем сайте;
2) следить за новыми модами, патчами и т.п., выкладывать их в файловом архиве;
3) добавлять новые обои, скриншоты и т.п. в галерею.
Читать подробнее...
Тема: GeForce 5200 и 4200Ti, помогите сделать выбор Опции темы | Страницы: [1] 2

 

Har
Сообщение №1 - (11.04.2005 - 13:10)

Иногда Заходящий
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 5 (25%) Предупреждения: (0 из 3)

Есть у меня такая машина ASUS P4P800SE,P4-2400 Prescot,2*256Mb ОЗУ и видюха FX5200 64Mb,NV34,частоты 250-500,128 битная шина, производитель Prolink(читай noname),корпус дешёвенький с одним вентилятором на выдув.Видяха работает нормально для своего уровня. Температура в закрытом корпусе держиться в районе 37-41 градус на мамке и до 56-58 на проце(в играх).Вентиль боксовый на проце раскручивается максимум до 3200. Так вот дали мне на днях поюзать GeForce 4200Ti, 128 Mb(походу тоже noname),NV28, остальные хар-ки такие же. Поставил- вентиль на проце выдаёт аж 3800-3900 оборотов(я такого лично у себя не наблюдал ранее).Запустил андер. Зачипись всё-графу поставил 1280*не помню, все эффекты врубил-пашет дай бог.Но после 10 минут работы вентилятор стал издавать нехарактерные звуки,смотрю а он раскрутился до 4400 оборотов.Ну я конечно же вырубил комп. Вопрос вот в чём: чё делать-то? Поиграть с рульной видюхой охота,а за кулер и проц страшно как-то. Что посоветуете чтоб вентилятор-то сберечь и как вообще GeForce 4200Ti показывает себя, стоит её брать в обмен на мою(ещё доплату с меня хотят около 500рублей) или лучше со своей пока перекантоваться.
PS Я кажется даже знаю кто первым ответит на мой вопрос, ну пока писать не буду
[B]
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Monter
Сообщение №2 - (11.04.2005 - 13:28)

GTO TwinTurbo Fan
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 38 (91%) Предупреждения: (0 из 3)

неужели я снова первый? =))))
насчет видюхи не стоит ... андер у тя летать стал от того, что памяти стало 128 метров, да и по моей информации все 64 меговые FX5200 идут на кастрированной шине 64 бита ... частоты кста у тя сотят хорошие, у знакомого на 450 (память) уже глюки по экрану вылезают и самое главное FX - это пятое поколение видюх, а 4200Ti и иже с ними - четвертое, они аппаратно (!!!) держать только 8 директХ, а FX уже правильно переваривают девятый (они под него и делались), кароч либо так все оставляй, либо бери нормальную FX5200/5600 со 128 метрами ... главное не XT и LE версии (очередные кастраты) ...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

khl3
Сообщение №3 - (11.04.2005 - 13:56)

Виставод
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 9 (45%) Предупреждения: (0 из 3)

А как насчет версии GE - вроде это расшифровывается как game edition.Вроде специально для игр.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Har
Сообщение №4 - (11.04.2005 - 13:58)

Иногда Заходящий
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 5 (25%) Предупреждения: (0 из 3)

2 Monter Да-да чел ты опять number 1, я и не сомневался. respect to you. Но шина у меня 128 битная,я в Riva Tuner смотрел.

Это сообщение отредактировал Har - 11.04.2005 - 13:59

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Monter
Сообщение №5 - (11.04.2005 - 14:11)

GTO TwinTurbo Fan
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 38 (91%) Предупреждения: (0 из 3)

2Har взаимно!
значит на память жадная гамеса андер =)

2khl3 хе ... а для чего еще бывают видюхи ... для видео монтажа свои платы есть, а для ворда и встроенной хватит в матерь ... =)

Это сообщение отредактировал Monter - 11.04.2005 - 14:13

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

khl3
Сообщение №6 - (11.04.2005 - 14:37)

Виставод
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 9 (45%) Предупреждения: (0 из 3)

eek.gif А я то думаю для чего же видеокарты нужны.Сижу себе голову ломаю.Оказывается они нужны для игр... biggrin.gif
(так вот ты какой северный олень)
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

1nsane
Сообщение №7 - (11.04.2005 - 15:04)

Постоялец
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 2 (10%) Предупреждения: (0 из 3)

4200 круче чем 5200 biggrin.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

SiNteZ™
Сообщение №8 - (11.04.2005 - 15:36)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Har

Чёт я не понял, зачем ты снял старый вентиль с проца ???? Бери вентили от THERMALTAKE !!!
Если частоты одни и те же, разница в размере памяти,бери канешна 4GF!!!! Тут и ежу понятно, разница 64 128 ощутима !!! Неощутима она на 128 256 ,!!!! Плевать что 5200 5го поколения, !!!!
Ну или возьми новую видюху!!!!!
МОНТЕР прав сказав что в 5 серии GF поддерживается 9ка , ( НО ЧАСТИЧНО, Т.Е не все DIRECT X9 фичи будут пахать на 5200)
ИМХО бери новую видаху!!!!


2Monter


Хм почаму первый, ты просто первый в тему зашёл!!!! wink.gif
Насчёт 9ки в5 серии GF поддерживается 9ка , ( НО ЧАСТИЧНО, Т.Е не все DIRECT X9 фичи будут пахать на 5200)!!!!

Мне кажется ему будет лучше оставить 4, пятый канешна новее, но уже ваще никому не нужный , НОНАМЕ
64 мега, ( Блин с какого перепугу там 250 500) и ваще где он 64 мега бостал 5200,,,?????


21nsane

Согласен!!!

2khl3

помоему не GAME EDITION a GAMER EDITION !! У меня во всяком случае на ASUS V9999GE написано GAMER EDITION!!!!
Блин реальная видяха!!!
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Monter
Сообщение №9 - (11.04.2005 - 16:36)

GTO TwinTurbo Fan
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 38 (91%) Предупреждения: (0 из 3)

Цитата
Блин с какого перепугу там 250 500

вот это очень порадовало, особенно на ноунейм ...

2SiNteZ™ у меня вообще очень ильно изменилось отношение к 4200Ti последнее время, просто у знакомых примерно в один период поумирали 3 таких видюхи ... я хз почему, но напрягает это очень ...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

SiNteZ™
Сообщение №10 - (11.04.2005 - 16:45)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Monter


Угу, меня тоже ШОКИРОВАЛО почаму на 64 бита , 250 500, мдя,,, непонятки,,

НО НОНЕЙМ ОН И ЕСТЬ НОНЕЙМ!!!

А почему поумирали, странно, я 4 не юзал я сразу на 5ю серию прешёл, но вроде мои кенты говорят что абсолютно нормальная видаха,,

Может твоим знакомым попалась бракованная партия,,???? Или в последствиях ОВЕРКЛОКИНГА!!!!

Хм, надо у одного перца спросить у него 4 уже года 2,,
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Monter
Сообщение №11 - (11.04.2005 - 17:45)

GTO TwinTurbo Fan
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 38 (91%) Предупреждения: (0 из 3)

у тех тож года 2 были ... перцы про оверлокинг неслышали даж =) эт 100 пудов ... просто дохли именно 4200, а не 4600 или еще че-нить ...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Har
Сообщение №12 - (12.04.2005 - 09:50)

Иногда Заходящий
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 5 (25%) Предупреждения: (0 из 3)

2 SiNteZ™ Вентиль на проце я не менял,энто я просто не понятно так написал.

Собственно вопрос был в чём:если я оставлю себе 4200,то вентиль процовый будет работать на пределе,то есть 4400 оборотов,что через непродолжительное время приведёт к его выходу из строя.Вот что сделать,чтоб и GF 4200Ti себе поставить и вентиль не поломался?

PS вот скрины из Riva Tuner
Присоединённое изображение Присоединённое изображение: 5200.GIF
Увеличить изображение (1024x768)
Размер файла: 87.96 Кб
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Har
Сообщение №13 - (12.04.2005 - 09:56)

Иногда Заходящий
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 5 (25%) Предупреждения: (0 из 3)

и ещё один
Присоединённое изображение Присоединённое изображение: 5200_2.JPG
Увеличить изображение (512x727)
Размер файла: 62.87 Кб
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

SiNteZ™
Сообщение №14 - (12.04.2005 - 12:01)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Har

Хм, странно, объясни , какое отношение вентиль на проце имеет к видахе, или я тебя наверное неправильно понял!!!
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Jhonson
Сообщение №15 - (12.04.2005 - 12:24)

Пилот SRT
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 0 (нет) Предупреждения: (0 из 3)

У меня стоит 4600 Титан, хорошая тема, кроме полной модели 5-ки, остальные в нннн..ом месте, кулер на проце не влеяет однозначно, отсюда мораль надо накопить баблов и купить ченить посерьезней
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Har
Сообщение №16 - (12.04.2005 - 12:51)

Иногда Заходящий
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 5 (25%) Предупреждения: (0 из 3)

2 Jhonson Ну это понятно, 100 пудово согласен.

2 SiNteZ™ Да хрен его знает.Но с 5200 вентиль работает нормально (максимум 3000),а с 4200Ti разогнался до 4400,ну не знаю я изза чего такая фигня. Говорят что GF Ti погорячей будут,может изза этого.
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

SiNteZ™
Сообщение №17 - (12.04.2005 - 15:13)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2Har

Во млин чудеса, ну 4 мож горячей но какое отношение он имеет к процу не знаю!!!!
Или может быть бругое, у тя стоит какой нить интелектуальный куллер , который при повышении температуры в корпусе начинает крутить есчо быстрее!!! !!!

Блин хня какая то , НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО ЧТО ВЕНТИЛЬ СТАЛ КРУТИТЬ ЕСЧО БЫСТРЕЕ ПРИ ЗАМЕНЕ ВИДАХИ,, !!!!

Значит мать кривая,, Попробуй перепрошить биос,,,
Ша объясню почаму,, иногда биосы глючат, вот у меня на GIGABYTE биос ревизии F8 при перезагрузке компа
постоянно вырубает куллер секунды на 1 1.5. ,, я перепрошил на более новый ,
Всё ща в норме,,,!!!
Попробуй перепрошить!!!! Но не факт что поможет!!!!!!!!!!!!!

А ваще наверно глюк матери, когда в AGP порт вставляется устройство которое более енергопотребительней
то мать переклинивает и напряжение на КУЛЛЕР выростает,,, кста,, у тя мать держит AGP 8X????

Может быть, я точно не уверен, что когда вставляешь VIDEO agp4 в AGP 8 то происходят непонятки, и гдето напряжение повышается,,
Блин хоть убей не помню какой интерфейс на 4!!!!!! Помоему уже 8х,,
Или наоборот на матке 4 а на видахе 8, Ты это собери поболее инфы и выкладывай!!!!
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Monter
Сообщение №18 - (12.04.2005 - 16:29)

GTO TwinTurbo Fan
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 38 (91%) Предупреждения: (0 из 3)

может может ... кулер на проце (стоковый интел) меняет частоту вращения в зависимости от температуры ...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Har
Сообщение №19 - (13.04.2005 - 15:22)

Иногда Заходящий
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 5 (25%) Предупреждения: (0 из 3)

2 Monter Я приблизительно о том же и думал,но меня смущала очень большая разница в количестве оборотов,думал что чтото не так.
Видяха 8х(по крайней мере на ней такая наклека есть) фирмы Palit:D. Мать 10000% держит 8х(ну и 4х конечно тоже).В конечном счёте мать всё таки Asus P4P800SE-одна из лучших в своём классе судя по тестам.


Добавлено 13.04.05 в 17:22:

И ещё один вопрос, если позволите, в качестве легкого OFFTOPa. Друган попросил узнать. Есть мать Soltek 86SPE2, проц пень2400,256 оперативки и видяха Gigabyte 5700, 128Mb. Ну я просто уверен,что и мать и видяха под 8х. В sisoft Sandra и Performance test показывает, что AGP порт работает на 4х,но при этом этиже проги показывают,что видеокарта работает на 8х. Как так может быть-то?
PS не забывайте про основную тему :-)

Это сообщение отредактировал Har - 13.04.2005 - 16:21

Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Monter
Сообщение №20 - (13.04.2005 - 22:11)

GTO TwinTurbo Fan
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 38 (91%) Предупреждения: (0 из 3)

офф
кароч офиц сайта даж ненашел ... но тут (http://www.cosys.ru/catalog.php?show_trade...=249&trade=1056) видно что на мамке agp 4x ... но тут и тут уверяют что agp 8x ... но опять различия ... в одной есть raid, в другой нет ... кароч я запутался ... сайт солтек.ком в дауне ... хз кароч
Добавлено 13.04.05 в 23:21:
нашел сайт ... но там самая старая это pe4 ... насчет pe2 хз ...
Добавлено 13.04.05 в 23:22:
www.soltek.de
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

Har
Сообщение №21 - (15.04.2005 - 10:42)

Иногда Заходящий
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 5 (25%) Предупреждения: (0 из 3)

2 Monter Всё равно,большое спасибо biggrin.gif
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

Monter
Сообщение №22 - (15.04.2005 - 16:08)

GTO TwinTurbo Fan
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 38 (91%) Предупреждения: (0 из 3)

да незачто ... самому интересно было ...
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail] [WWW]

 

electrox
Сообщение №23 - (3.05.2005 - 15:17)

Продюсер
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 25 (90%) Предупреждения: (0 из 3)

Тут стоит вопрос, что взять из 2 видях.
FX 5200 отстой! Именно он у меня сейчас стоит biggrin.gif
Бери только 4200Ti
Пользователь: Offline

 

SiNteZ™
Сообщение №24 - (3.05.2005 - 16:10)

брбр
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 30 (100%) Предупреждения: (0 из 3)

2djonly51


Однозначно,,, я тоже уже это сказал на 2 или 1 странице,,,,
Пользователь: Offline
[PM] [E-Mail]

 

electrox
Сообщение №25 - (3.05.2005 - 17:33)

Продюсер
Группа: Пользователи
Страна проживания:
Уважение: 25 (90%) Предупреждения: (0 из 3)

2SiNteZ™
Ну я просто не читал предыдущие страницы wink.gif
Пользователь: Offline
 
[Ответ в эту тему] [Создание новой темы] [Создание опроса]
[ Время генерации: 0.0461 ]   [ Всего запросов к DB: 14 ]   [ GZIP включён ]

www.NFSko.ru
Реклама на сайте
Статистика сайта
Наши Userbar's
Наши кнопки
Сервисы
Форум сайта
Файловый архив
Галерея сайта
Вопросы и ответы
Вы можете
Добавить файлы
Добавить новость
Мы в соцсетях
 

Рейтинг @Mail.ru

Invision Power Board © IPS, Inc. Rambler's Top100

Администрация | Поиск | Правила общения

Наверх страницы

Need For Speed World Site v3.9 Final © 2003 - 2016. Support by Лёлик